您当前的位置 :中国瓷博网 > 瓷都风采 > 瓷商热榜 正文
 
蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
中国瓷博网   2011-03-01 10:12

  1月11日,蒙娜丽莎陶瓷2011年全国营销峰会在佛山顺德喜来登酒店隆重召开。蒙娜丽莎集团领导、全国各地经销商与诸多行业专家等近千人参加了会议。年会上,蒙娜丽莎陶瓷董事长萧华在接受采访过程中回顾并总结了蒙娜丽莎陶瓷2010年的发展历程。

  主持人:萧总,您好!蒙娜丽莎今年的营销峰会的主题是“新起点、新征程”,就您而言如何理解这个主题?

  萧华:我们公司时至今日已经发展了20年。一个人从出生到20岁,可能是一个新的起点,我们公司也一样,现在是20年了,我们要改变、要冲刺、要大步飞跃。这也是一个新的起点,新的征程和飞跃。同时也是改变产业的阶段,以前都是常规产品为主,现在我们已经是走上两个方向,一块是PP板,一块是薄板,以这两种产品来做冲刺,使中国瓷砖走向一个更高的方向。

  主持人:今天年会的主题背景板下面有四个标签:瓷砖、PP板、QQ板、瓷艺,这是不是蒙娜丽莎今后的四个重点方向呢?

  萧华:这分几个方面来看,因为现在陶瓷还是一个非常瘦弱的时候,蒙娜丽莎是以陶瓷常规产品发展起来的,现在我们要把常规产品改为创新产品,要改变我们的思路,我们现在以仿古砖创新的产品通过这几个高档的产品在走。第二步再把我们的薄板跟PP板这几块发展起来,这将是未来的发展方向。瓷艺画是一个文化,现在我们蒙娜丽莎就是以瓷艺画来打造我们的品牌,这几个方面都是我们未来重点的方向。

  主持人:2010年过去,步入2011年,您会用什么关键词来总结蒙娜丽莎2010年的发展情况?

  萧华:2010年的发展我认为是很出乎意料的一年。上半年出乎意料的好,但是下半年出乎意料的惨淡。按照常规,陶瓷行业每年都是上半年差一点,下半年就肯定非常好。

  主持人:2010年的年末行业的情况其实是比较惨淡的,等于是以这样的一个状况进入到2011年的。

  萧华:从蒙娜丽莎来说,我们在2010年整个方向是按照董事会的规划进行的,还是非常好的,董事会决策非常认真,非常到位。对于2010年关键执行力非常强,所以得到的回报非常好。

  主持人:谢谢萧总。

编辑: 毛河红
来源: 中国陶瓷网
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
  
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采