您当前的位置 :中国瓷博网 > 瓷都风采 > 瓷商热榜 正文
 
嘉俊陶瓷王常德:大未来 更辉煌
中国瓷博网   2011-03-01 10:12

  2011年1月5日,以“大未来,更辉煌”为主题的广东嘉俊陶瓷2011经销商年会在广州长隆酒店盛大召开。借此机会,我们采访到嘉俊陶瓷董事长助理王常德先生,总结2010年的发展,展望2011年的美好未来。

  主持人:很高兴能够请到嘉俊陶瓷的王总接受我们的采访,首先请王总给我们回顾一下2010年整个嘉俊陶瓷发展的情况。

  王总:2010年是嘉俊大发展的一年,我们在生产、经营各项经济指标都取得了历史最好的业绩,完成了一年的经营计划任务,各项任务完成得非常好。

  主持人:我们也看到今天的年会非常棒,上面展示的是“大未来更辉煌”,有请王总给我们讲解一下嘉俊陶瓷的“大未来”蓝图。

  王总:“大未来更辉煌”是我们今年年会的一个主题,因为嘉俊从去年开始已经进入了一个大发展的起步阶段,今年我们的恩平产业基地第一期工程将在春节后投产运营,第二期工程也将在今年的6月以前投产运营,

  第三期的工程将在年底或者明年初投产运营,这种大规模的生产将把产品的产能将提高到4—5倍,大生产就会引发一个大市场,大市场就要做大品牌、做大营销、做大终端,我们今年会更加努力地通过我们产品的配套、产品产能的提升,通过我们的服务、通过品牌在市场上的宣传和影响来做大嘉俊陶瓷。

  主持人:我们都知道嘉俊陶瓷皇室御品荣获了“2010年最具设计价值瓷砖新品”的称号,您是怎样看待产品创新这一块的?

  王总:产品创新一直是我们嘉俊可以说永续经营的一个理念,也是我们简直发展的一个独到的路子,嘉俊陶瓷98年建厂到现在为止只有4条生产线,但是我们在行业中取得的荣誉是家喻户晓的,成为行业的名牌。那么小的一个产能能够取得行业中那么高的一个认可度成为中国陶瓷行业的名牌,他的最大特点就是一个“创新”二字,“创新”包括了技术创新、产品创新、工艺创新、管理模式的创新和营销渠道的创新等等,这都体现了嘉俊的特色。

  主持人:王总是怎么看待电子商务网络平台、网络营销这一块?

  王总:网络营销也是我们今年渠道开发的一个重要的方向,也是我们这次经销商大会所提出来的渠道之一。因为电子商务、电子平台、电子销售这是一个新兴的商业渠道,特别是我们年轻一代80后、90后的这一代所推崇的,很多的网络营销可以让大家不出户就能够享受到服务、享受到好的产品,我觉得这是一个很好的平台,也是一个很好的一条渠道,我们应该积极地去开发。

  主持人:对于经销商的规模明年会不会有一些什么大的动向,您觉得如何更好地团结和带动经销商的发展。

  王总:我们有大规模的生产必然会有大规模的市场,有大规模的市场必须需要大规模的营销,有大规模的营销必须要有强势的终端,所以我们也和经销商一起做大做强嘉俊陶瓷,我们的“大未来”会更辉煌。

  主持人:今年有个很火的关键词是“节能环保”,我们知道陶瓷行业是一个高耗能的企业,嘉俊陶瓷在环保绿色这一块做出什么努力呢?

  王总:实际上早在十年前嘉俊提出了“人文科技绿色环保”的品牌理念,我们对于环保我们一直在坚持我们的环保的政策和方向,嘉俊陶瓷可以说在旧厂的时候就一直做行业中也是领先的,在新的工厂里我们也进行了环保的设计,比如是我们邀请了中山大学还有江西的环境科学院一起为我们恩平的生产基地进行环境评价的设计,这一块我们还要在设备的硬件和其他的方面都会改善我们新工厂环保的能力。

编辑: 毛河红
来源: 中国陶瓷网
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
  
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采