您当前的位置 :中国瓷博网 > 关于瓷博 > 历届回顾 正文
 
新一届景德镇国际瓷博会将凸显五大特点
中国瓷博网   2011-03-02 16:42

  目前,记者从瓷博会执委会办公室获悉,在全球性金融危机的大背景下,今年瓷博会将结合我市新一年的工作安排作出自身调整,与往届瓷博会相比,新一届瓷博会将凸显五大特点。

  一是集中展示,三大展馆合而为一。历届瓷博会的展示场馆共有三处,分别为一、二、三号馆,今年瓷博会将改变以往场馆分散的局面,集中在中国陶瓷博物馆整体展示。在该馆一期工程利用的基础上,新增加了二期工程,对整个展馆重新进行布局、规划和设计。

  二是突出主题。新一届瓷博会将在以往办展的经验上进行总结和提升,以主题的方式进行展示,在五大综合展区的基础上,还设立了七个主题展,比如当代国际陶艺主题展、中国十大名窑主题联展、建卫陶瓷主题展、陶瓷包装主题展等等,真正起到了画龙点睛的效果。

  三是做大品牌。围绕我市实施的陶瓷品牌发展战略,新一届瓷博会将加大力度邀请著名陶瓷品牌企业来景参展,做大影响力,除了国内外著名品牌企业,还将有目的性地邀请本埠实力企业在品牌陶瓷展区参展,帮助本埠企业做大做强。

  四是调整参展企业结构。为了更好地应对当前的经济形势,并结合我市陶瓷发展状况,新一届瓷博会将调整参展企业结构,扩大规模以上日用和建卫陶瓷企业展示面积,重点提高高技术陶瓷企业参展的比重。

  五是着力做好国外陶瓷来中国这篇文章,从邀展、服务、贸易全方位打造瓷博会金牌展区——国外陶瓷展区。结合整个国家的发展战略,以促进陶瓷进口为目标,此次瓷博会除继续邀请国外知名陶瓷生产制造企业参展外,还将邀请国外著名产瓷区组团参展,并使其通过参展最终实现进入中国市场。

编辑: 赵纲
来源: 瓷博会
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
  
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采