您当前的位置 :中国瓷博网 > 瓷都风采 > 瓷都品牌 正文
 
谨防瞒天过海 莫做陶瓷卫浴企业的“达芬奇”
中国瓷博网   2011-07-18 08:48

谨防瞒天过海 莫做陶瓷卫浴企业的"达芬奇"

 

  “达芬奇”事件撕开了家居建材奢侈品品牌的黑幕图行天下,同时也解开了部分国人崇洋媚外和浮华无知的面纱,那中国的陶瓷卫浴企业是否存在"达芬奇"现象,消费者们又该如何辨别这些挂羊头卖狗肉的品牌和产品呢?   

  瞒天过海假洋货 在国内陶瓷卫浴市场横行   

  “达芬奇家具”在东莞生产,再从深圳口岸出关运往意大利,然后再由意大利运抵上海报关进口,一出一进就能以天价进行销售。一位不肯透露姓名的家居业内人士向记者透露go2map,达芬奇家具是利用国内法律的空子,获得进口凭证之后,谋取巨额暴利,如果从商业模式来说,确实是不错的手法,但从法律层面来看,这就是一起典型的商业欺诈,在国内陶瓷卫浴市场,如此之类假洋货比达芬奇家具更严重。   

  该业内人士透露到:挂羊头卖狗肉的品牌看上去与外国品牌会有着非常相似的名字,再加上如果企业名称带有“XX国际发展有限公司”、“XX控股有限公司”就更要小心区别,很可能卖的是就是“国产货”;品牌名称的“洋化”也并不能代表其产品就是进口货搜狐网,像乐家、汉莎、科勒,科马,美标,TOTO等,均在国内有合资产品甚至如科勒已经早已在国内本土生产加工的,消费者在选购时候要留意“洋品牌”的原产地以及进口凭证,要不即便买的是“洋品牌”,依然有可能买的却是“Made in China ”国产货。   

  有些国家在公司注册问题上的管理并不严格,除了身份审核较松外,注册资金也不高,不少企业甚至可以花4-5千元就能在国外注册一个公司,结合上国内注册的公司home.focus.cn,宣传上做能挂个“羊头”,然后在国内寻找代工或者自行生产,扛着洋品牌的大旗来迎合消费者对洋品牌的盲从心理,获得巨额利润,这也是让众多国内商家走上这条不归路的原因之一,该业内人士如此分析。   

  监管部门执行不力,该业内人士继续分析,监管部门就像足球比赛中的裁判员,在比赛在并没有严格吹哨,有的队员小动作不断,反正裁判员也不吹罚,这导致越来越多队员开始频频小动作,犯规不断goodfeel,最终成为一种普遍现象。   

  历史车轮滚滚向前 诚信的悲剧却反复上演   

  曾经风靡一时的欧典地板,打着原产德国,在欧洲拥有一个研发中心五个生产基地,产品远销80多个国家,世界最好的地板等等旗号,在2006年被曝光,德国欧典地板根本不存在,代工厂就在北京通州;在大型商场,机场随处可见的“卡尔丹顿”也是一个“假洋货”,它只在意大利进行过商标注册网络超女,没有任何生产、经营、销售活动;阿诗丹顿电器被很多消费者当成美国货,其实阿诗丹顿是一个彻底的“假洋货”,“阿诗丹顿”商标于2003年3月12日申请,申请人为中山市欧亚乐电器制品有限公司......历史车轮滚滚向前,诚信的悲剧却反复上演,今天随着“达芬奇家具”背后的真相一步步曝光,我们有理由相信,那些对消费者缺少应有尊重的企业,那些戏弄消费者戏弄市场的企业,连最基本的道德原则都不遵守,最终还是会被消费者反过来戏弄!“达芬奇家具”就是一起典型的商业欺诈网络超女,对社会风气造成严重影响,诚信经营的企业受到严重挫伤,如果说达芬奇能躲过有关调查和处罚,能够依然存在于这个市场,试问国内的 法律何在,公理何在,我们社会的良心何在?   

  不期望陶瓷卫浴企业的“达芬奇”能主动出来承认错误,但求有所良心发现,改过自新,中国的陶瓷卫浴行业盛强就指日可待了!   

  如何防范陶瓷卫浴企业的"达芬奇"   

  “对于闹得沸沸扬扬的达芬奇事件home.focus.cn,最后说明了一个问题:如果你要买美国的家具,请到东莞;如果你要买意大利的家具,请到东莞;如果你要买德英法的家具,还请到东莞!在东莞,你可以找到世界各地品牌的影子!请支持国货!因为不管你买的什么洋货,到最后还是国货!”---一业内人士给记者发来短信,不禁让人捧腹,所以防范"达芬奇"需要对洋名字、洋模特、洋注册公司,消费者在选购含有以上“三洋主义”产品之时,要将品质保证和产地证明等仔细看清楚,不要被冠了洋名,印着洋模特,打着洋注册公司的产品当高档货而花冤枉钱!

  【背景】:达芬奇天价家具被指造假goodfeel,“洋品牌”实为东莞作坊货。这条新闻一时间引发媒体哗然,消费者愤怒,整个家居行业都受到地震!“达芬奇”声称自己销售的天价家具是“意大利原产”的国际超级品牌,使用原料非常高档名贵,然而记者为时半年,对“原产地”意大利某企业和国内厂家的深入调查显示,“达芬奇”的部分家具是从广东东莞加工贴牌生产的,所使用的原料也不是什么意大利名贵木材白杨荆棘根,而是高分子树脂材料、大芯板和密度板,不仅质量不过关go2map,还涉嫌伪造产地。意大利《24小时太阳报》也在报道中称:达芬奇家居并不只是一个简单的以次充好的行为,而是借用一个完完全全假冒的意大利商标,将大量质量极其低下的产品以高价卖出,利用的就是中国消费者盲目追求意大利高档奢侈品的心理。有些真正从意大利进口的家具,却没有达芬奇这个假冒意大利品牌卖的价钱贵。   
编辑: 毛河红
来源: 搜狐家居
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
  
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采