您当前的位置 :中国瓷博网 > 行业动态 > 展览会 正文
 
济南将于九月举办首届山东陶瓷艺术博览会
中国瓷博网   2011-07-18 15:24

济南将于9月盛大举办2011年首届山东陶瓷艺术博览会

  “2011年首届山东陶瓷艺术博览会”将于2011年9月8日-18日在济南园博园国际会展中心(山东省济南市长清区滨湖大道)盛大举办。首届陶博会作为第四届山东大众艺术节的重要活动项目之一,由山东省委宣传部、山东文学艺术界联合会、中国设计艺术院、中国美术家协会陶瓷艺委会共同主办。陶博会将通过展览、艺术论坛、设计大赛等形式激发艺术陶瓷创作热潮,挖掘出一批当代陶瓷艺术潜力人物,促进文化创意在山东的发展。力争通过展览的举办,促进陶瓷艺术市场的大繁荣,为陶瓷艺术家、设计师、企业家、收藏家提供一个高端的交流、交易平台。

  首届陶博会有以下几个看点:   

    规模空前,开放多元

  在博览会展区内下设国际展区、主题展区、活动体验区、陶瓷展区、琉璃展区、紫砂展区等6个展区,展览面积达一万四千平方米,将展出20多个国家和地区知名家陶瓷艺术家的艺术作品和知名陶瓷品牌产品。

    国际平台,高端交流

  由国际传统陶艺家协会金容文带队的来自日本、韩国、阿根廷、美国、英国、法国、土耳其等12个国家的37位艺术家将带来近百套陶瓷艺术精品,与来自国内各个陶瓷产区的艺术家进行艺术交流互动。

  学术定位,引领前沿

  来自清华美院、中央美院、中国美院、上海艺术学院、景德镇陶瓷学院的50位最具代表性的中国当代各界艺术家,携全新创作陶瓷艺术作品闪耀陶博会,力求以具有当代观念、社会意义和实验性的艺术创作,引发公众对社会问题、文化现象及相关问题的思考,呈现当今艺术的创新意义和当代价值,以及对人类社会可持续发展的探讨。

    兼容并蓄、有容乃大

  此次陶博会汇聚国内著名陶瓷产区工艺大师精品力作,更融合了在艺术陶瓷上颇有建树的陶瓷品牌。“水墨陶瓷—名家绘瓷展”力邀全国知名水墨画艺术家绘制瓷上作品,实现陶瓷艺术与中国水墨艺术的完美融合。“景德镇陶瓷艺术精品展”由景德镇文联主办,展览将展出景德镇数百位名家作品,体现千年瓷都经久不衰的艺术魅力。“青年陶艺家年度优秀作品展”由《中国陶瓷画刊》杂志社一手策划,将展出百件青年陶艺家最新艺术作品,展示当代青年陶艺家艺术水准。a

  媒体关注,影响广泛

  首届陶博会已与30多家陶瓷艺术专业媒体,数百家大众媒体,形成战略同盟。并得到搜狐文化、雅虎资讯、新浪微博的鼎力支持,陶博会的高曝光率及全新宣传手段,必将引起业内热议同时扩大参与人群。

    观众专业,交易保证

  首届陶博会将与拍卖公司、金融、保险行业、大型高端品牌互联合作,共享客户资源,为促进首届陶博会的交易量,组委会将定向邀请5000位买家,并设立VIP参观专场,如此优质客户资源,定能让展商满意而归。

  金秋九月,瓷之盛宴,泉城济南,邀您同往。

  陶博会官网:http://www.sdchinaart.com

  咨询电话:0531-187206855 87206655

编辑: 毛河红
来源: 瓷博网
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
  
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采