您当前的位置 :中国瓷博网 > 行业动态 > 展览会 正文
 
第十七届陶博会在中国陶瓷城隆重启幕
中国瓷博网   2011-07-18 15:24

延续科技环保主题  践行绿色环保大业

  4月18日,备受瞩目的第十七届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会启幕仪式暨五金水件浴室柜区、马赛克专区开业庆典在中国陶瓷城隆重拉开帷幕。行业协会领导、外国驻华机构官员、国内外陶瓷企业的代表、参展商户、观展观众以及众媒体记者等数百人士欢聚一堂,共迎盛会。

  出席本届陶博会启幕式的主要领导嘉宾有:

  中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长 夏高生(先生)

  中国陶瓷工业协会秘书长 浦永祥(先生)

  中国陶瓷工业协会副秘书长 侯文全(先生)

  中国建筑装饰协会信息委常务副秘书长、中国建筑装饰网CEO郎志春(先生)

  墨西哥驻广州总领事馆Mr.Alejandro Rivera Becerra李瀚(先生)、Mr.Eric Alencaster Samano埃里克.亚伦(先生)

  印度尼西亚驻广州总领事馆Mr.Alexandre Soepalal 亚力山大(先生)、Ryan Andriani Bramono李涵(女士)

  英国驻广州总领事馆贸易投资总署Jacqui Mullen木兰(女士)、Scarlett Huang黄瑞勤(女士)

  意大利驻广州总领事馆Dr.Giovanni Russ 卢烁(先生)、

  中国意大利商会Sharon Vit

  安尊陶瓷贸易行Chloe Yang  杨慧仪(女士)

  深圳市华亿达实业有限公司董事长刘秋华(先生)

  四会市伟祺玻璃建材有限公司董事长李伟达(先生)

  佛山市高第浴室设备有限公司董事长周瑞潮(先生)

  开平市玫瑰艺术马赛克有限公司厂长李灼洪(先生)

  中国陶瓷城、中国陶瓷产业总部基地营运总经理 余敏(女士)

  

    第十七届佛山陶博会在中国陶瓷城启幕仪式现场    

    上午9时许,在中国陶瓷城东门广场的以原始森林自然环境和代表科技、时尚空间的立体背景前,中国陶瓷城、中国陶瓷产业总部基地营运总经理余敏代表展会承办方,在启幕式上首先发表致辞,对各国驻穗领事馆、商会代表、行业协会领导、企业代表及媒体记者一路以来对佛山陶博会的鼎力支持和厚爱表示衷心的感谢。余总在发言中指出,“佛山陶博会自2002年创办以来,坚持“高品位、国际化、综合性”的定位,通过系统化、专业化的市场运作,展会的规模和影响力逐年提升,已经发展成为中国影响力最大、参展企业最多、到会观众和采购商最多的建筑卫生陶瓷制品的专业展会,并逐步向着世界前三大专业陶瓷卫浴展的目标稳步前进。”作为本届陶博会的统一承办方,余总亦对本届陶博会的主题进行了阐述,她指出,“本届陶博会延续“科技与环保并进”的主题,目的在于通过我们的不断呼吁,加深产业的科技环保概念,推进行业的健康和谐发展。” 同时,余总希望大家能够响应与支持,从我做起,从小事做起,坚持环保行为。

第十七届佛山陶博会在中国陶瓷城隆重开幕

第十七届佛山陶博会在中国陶瓷城启幕仪式现场  

    “目前,佛山陶博会已发展成为亚洲最重要的行业展览会之一,它不仅擦亮了“佛山陶瓷”这张名片,同时也为佛山乃至中国陶瓷销售渠道的拓展和国际化的进程立下了汗马功劳。”中国建筑卫生陶瓷协会副秘书长夏高生发言表示,“在国家对行业节能减排的严厉要求和不断增多的国际贸易争端及陶瓷反倾销的市场大环境,广大的陶瓷卫浴企业在加强自身的品牌建设、创新生产技术和产品研发外,更重要的是需要更多像佛山陶博会这样高端、优质的行业展示会,为我国的陶瓷卫浴产品搭建一个国际化的展示平台,让消费者真正地了解和认识中国的陶瓷卫浴产品,提升中国的品牌形象和附价值。”  

    中国陶瓷城两大专区盛大开业

    4月18日的启幕式上,当领导和嘉宾将绿色舞台上的树桩与树桩之间的麻绳解开时,缓缓升起的两把“钥匙”和“OPENING”七个字母,寓意着第十七届中国[佛山]国际陶瓷及卫浴博览交易会启幕仪式的盛大开启暨五金水件浴室柜区、马赛克专区开业庆典仪式的正式开始。

第十七届佛山陶博会在中国陶瓷城隆重开幕

第十七届佛山陶博会在中国陶瓷城启幕仪式现场

  中国陶瓷城、中国陶瓷产业总部基地营运总经理余敏在介绍一楼五金水件浴室柜专区、五楼马赛克专区时指出,提升城内进驻企业的档次与形象,使中国陶瓷城成为未来世界的中心是我们一直以来坚持的方向。2010年初,中国陶瓷城决定重新调整一楼的布局,并于今年年初实施改造。通过优化品牌,以保证良性的商业秩序与环境,并将原来54间店面整合成以200平方米为主的40间大店面,使企业的品牌展示形象与效果更好。同期,将五楼原卫浴区改造成马赛克专区,总规划面积10000平方米,现已开发的A区面积为3500平方米,迄今全国最著名的马赛克品牌基本全部进驻,2011年下半年还将继续开发B区,届时五楼将成为马赛克时尚与新品的发布中心。

  上午10点整,伴随着“咔嚓”钥匙声的响起,在广大领导嘉宾、企业代表及媒体单位的见证下,中国陶瓷城、中国陶瓷产业总部基地营运总经理余敏及代表商户深圳市华亿达实业有限公司董事长刘秋华先生共同开启了一楼五金水件浴室柜区专区的大门。与此同时,五楼马赛克专区也进行了精彩的开业典礼,期间,绚丽的马赛克T型舞台、甜美的香槟美酒,精彩的模特产品秀,为我们带来了一场充满时尚感和极具视觉冲击力的视觉盛宴,展示了马赛克独特的艺术魅力和个性气质,也体现了中国陶瓷城作为“时尚城”、“精品城”的艺术定位,引领业界时尚潮流。

  活动缤纷不断  新品竞相争艳

  第十七届中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会,共有约600家参展商汇集在中国陶瓷城、中国陶瓷产业总部基地和华夏陶瓷城佛山国际会议展览中心三大展馆,为来自全球50多个国家和地区的观众买家,展出包括建筑陶瓷、石材、卫生洁具、五金水件以及日用及艺术陶瓷产品。此外,三大展馆中的参展商也准备了近百种新品闪亮登场陶博会,其中博德精工的精工宝石系列、嘉俊陶瓷的皇室御品五代、德国乐伊瓷砖的皇家玉石、玛缇陶瓷的土耳其玉石分外引人注目。与此同时,以生产抛晶砖为主的金莎玉瓷业将推出新花色样式的抛晶玉石砖,天弼陶瓷,将集中展示璧玉流沙石、天宇石等精品“洞石”;唯一、波尔图、讯亚、凤凰涅馨等陶瓷卫浴企业也将推出令人惊喜的高端科技产品,与本届陶博会主题交相呼应,引领陶瓷卫浴产品发展趋势。

第十七届佛山陶博会在中国陶瓷城隆重开幕

    4月18---22日展会期间,三大展馆更有缤纷多彩的活动,助兴陶博会.陶博会启幕当天上午,在中国陶瓷城举办第十七届陶博会启幕式的同时,在中国陶瓷产业总部基地展馆将同期举办中国(佛山)陶瓷价格指数试运行启动仪式,施朗格等多家新进驻企业在陶博会期间将举行盛大的开业庆典,精彩的醒狮表演、时尚的模特SHOW、新品发布会、重点城市合作伙伴签约仪式等活动,成为中国陶瓷产业总部基地展馆活动的亮点之一,与此同时,安凯瓷砖·奔驰车展也将在总部广场盛情开展,为陶博会增添无穷色彩。

  分享最新资讯,引领行业发展趋势。4月19-20日,《陶瓷行业的设计流行趋势》、《如何抢占家居建材网购700亿市场》讲座将在中国陶瓷城五楼会议室将陆续开展,为您烹饪最美味的佳肴,营养陶博会。

  与此同时,中国(佛山)国际陶瓷及卫浴博览交易会官方网站已在4月17日正式上线,网址:www.cerambath.org 。高速便捷的服务通道、严谨的官方资讯发布平台为您全方位地报道陶博会各类活动与数字信息、更将建立企业数据库,使企业以网络店的形式全面展示产品、展厅及企业文化,实现实体陶博会与网络陶博会相结合的美好愿望,为您打造永不落幕的陶博会。

第十七届佛山陶博会在中国陶瓷城隆重开幕

编辑: 毛河红
来源: 陶瓷网
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
  
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采