您当前的位置 :中国瓷博网 > 行业动态 > 展览会 正文
 
玉风瓷业30多个新器型将亮相景德镇瓷博会
中国瓷博网   2011-09-01 17:26

  景德镇瓷博会日渐临近,全市各个陶瓷企业厉兵秣马,期待借助本届瓷博会在品牌宣传和贸易洽谈上有所斩获。记者日前从该市陶瓷10强之一的玉风瓷业获悉,今年该公司将会有30多个新器型、40多个新画面亮相瓷博会。

  瓷博会的所有准备工作都在紧锣密鼓准备中,公司的设计人员正日夜赶工完善各种新设计。今年除推出主打的日用陶瓷外,该公司还将“试水”艺术陶瓷。为此设计人员早在年初就已经开始创作。记者在该公司产品陈列室看到,除新出的日用陶瓷新品外,已经有30多件瓷瓶、瓷板、镶器等已经完工,“艺术陶瓷是今后要开辟的领域,可以很好地与我们主打产品形成互补。”万总介绍说:“日用陶瓷是劳动密集型产业,在当前劳动力、原材料成本不断攀升、招工难的压力下,企业必须开拓新的附加值高的市场,因此除了走品牌发展之外,公司还把艺术陶瓷市场作为了新目标。”

  作为本土的一个自主民营品牌,玉风瓷业近几年的成长,在一年一度的瓷博会上得到了很好验证,企业品牌知名度不断攀升,为公司赢得了越来越多的客户,每年产值增长率平均都超过两位数,2010年产值为5000万元,同比增长15.6%.上缴国家税收364万元,同比增长11.26%。

  万总透露,近年公司的产能扩张脚步加快,陶瓷工业园区的占地1.3万平米的新厂房一期已经投产,二期投产后年新增产值可达5000万元。 “借瓷博会东风,我们二期10月就投产,新厂将是公司重要生产基地,市中心厂子会成为我们的品牌展示平台。”采访中,万总同时也建议,“瓷博会展柜能否以签约形式相对固定,可以为企业节约一大笔装潢布展费,每年因不同的位置都要重新布展,是很大的浪费。”

  记者了解到,玉凤瓷业眼下正在进行一项节能降耗技术攻关——成型注浆材料量控制,据了解,这是目前行业里困扰许多企业的难题。万总认为,当前该市对外来企业关注比较多,而对本土企业尤其本土名优民营企业关注度不够。“我们希望各级政府能对本土民营企业多一份偏爱,多扶优扶强,为本土名优企业多争取一些相关项目和政策,促进本土企业快速成长。因为衡量一个企业最好的指标,就是对地方税收的贡献!”

编辑: 秦梦迪
来源: 陶瓷商务信息网
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
  
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采