您当前的位置 :中国瓷博网 > 行业动态 > 展览会 正文
 
首届中国高岭国际陶瓷艺术大赛220余件作品进入初评
中国瓷博网   2011-09-13 18:42
 2011首届中国高岭国际陶瓷艺术大赛初审活动,在景德镇市群众文化活动中心美术馆拉开序幕。经过评委的认真评审,220余件作品进入复评。

首届中国高岭陶艺大赛220件作品进入复评

        9月9日,由中华人民共和国文化部支持,中国轻工业联合会主办,中国陶瓷工业协会、中国工艺美术学会、联合国教科文组织陶艺协会协办的2011首届中国高岭国际陶瓷艺术大赛初审活动,在景德镇市群众文化活动中心美术馆拉开序幕。经过评委的认真评审,220余件作品进入复评。

  据了解,2011首届中国高岭国际陶瓷艺术大赛作为国家文化部和中国轻工业联合会重点打造的一项评比大赛,得到了国内外陶瓷艺术界的广泛关注。作品征集自作品征集自7月中旬启动以来,报名人数达到1019人,其中境外167名,境内852名,涵盖了国内外各知名艺术类院校教授、中青年陶瓷艺术家优秀作品1200件。大赛初评将遴选出225件进入复评,复评时间拟定于10月5日在我市进行,瓷博会期间将对获奖作品进行展示。

  上午九时许,记者在市美术馆初评现场看到,1200张作品照片悬挂在馆内,每件作品的介绍都附在照片下面,8位专家评委认真看着作品照片和介绍,仔细地对作品进行筛选。专家评委之一的中国美术学院教授、中国美术家协会陶艺委员会副主任刘正在接受记者采访时表示,景德镇举办中国高岭国际陶瓷艺术大赛展非常有意义,从此次收到作品的数量和质量上看,基本上代表了我国当代陶瓷的水平,但由于时间比较仓促,还有很多优秀的作品还有待发掘。他表示,大赛将坚持公平、公正、公开的原则,力争把首届中国高岭国际陶瓷艺术大赛展办好。

  据介绍,我市将通过每两年举办一届的形式,逐步将该艺术展打造成在国际上具有广泛影响的,中国最高规格、最为广泛的国家级、国际化、权威性的陶瓷艺术展示评奖活动。

编辑: 杨逸飞
来源: 景德镇在线
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
  
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采