您当前的位置 :中国瓷博网 > 关于瓷博 > 系列活动 正文
 
2011中国景德镇国际陶瓷博览会
“现代陈设艺术陶瓷防伪与检验鉴定技术” 高层论坛工作方案
中国瓷博网   2011-09-22 17:03

  为弘扬中国陶瓷文化,提升和扩大中国景德镇国际陶瓷博览会地位及其影响,用科技手段规范现代艺术陶瓷市场,用科学技术手段规范全国现代艺术陶瓷市场,维护中国伟大发明—陶瓷声誉。同时为了落实科学发展观和质检“十二•五规划”,在国家质检总局科技司的统一领导下,积极推进国家陶瓷检测重点实验室联盟运作方案的实施,发挥国家陶瓷重点实验室(景德镇)的作用,促进我国检验检疫科技进步,特制定《高层论坛》工作方案。

  一、目的

  为贯彻国家质检总局有关实验室建设和管理的方针政策,全面落实国家陶瓷检测重点实验室联盟运作方案,发挥联盟成员分工的作用,结合2011中国景德镇国际陶瓷博览会国内外影响,在陈设艺术陶瓷领域举办高层技术论坛,更好地弘扬中国陶瓷文化,用科技手段维护国内外陶瓷艺术家和消费者权益,规范现代艺术陶瓷市场,保护中国陶瓷文化的传承与发展,促进我国经济的建设。同时,加大国家陶瓷检测重点实验室联盟(中国华检陶瓷检测联盟(HJCTU))对外宣传力度,进一步扩大其国际影响力,以科技方法鉴定现代陈设艺术陶瓷为抓手,展示质检陶瓷检测联盟雄厚实力。

  二、指导思想

  坚持以科学发展观为指导,贯彻“法治质检、科技质检、和诣质检”的精神,落实质检“十二.五规划”,加快国家陶瓷检测重点实验室联盟建设步伐,创建并提升实验室联盟的品牌形象和地位,使之发展成为国际陶瓷检验服务领域的权威组织。促进我国检验检疫科技进步,提高检验检疫科技可持续创新能力,提升履职把关和服务社会发展的技术能力,充分发挥其在国际贸易中的技术引领优势和桥梁纽带作用,提升民族产业的国际竞争力。

  三、论坛主题及内容

  活动主题:艺术陶瓷、国之瑰宝、防伪检测、守护诚信

  活动主要内容:⑴组织并开展“现代陈设艺术陶瓷防伪与检验鉴定技术”高层论坛;⑵组织并做好中国华检陶瓷检测联盟宣传展示及检测能力推介。

  四、论坛活动时间和地点

  论坛时间:2011年10月21日,时间一天。

  论坛地点:景德镇检验检疫局大楼(瓷都大道910号)。

  五、论坛组织及参加单位:

  论坛由国家质检总局组织,江西出入境检验检疫局、国家陶瓷检测重点实验室联盟(中国华检陶瓷检测联盟(HJCTU))联合主办,国家陶瓷检测重点实验室(景德镇)发起并承办。论坛拟邀请国家质检总局科技司领导、江西检验检疫局领导到会指导,同时邀请国内外权威机构,知名专家、高等院校及研究机构、陶瓷工艺美术大师、检验鉴定专家、检验检疫局陶瓷检测实验室、各产瓷区陶瓷工艺技术人员参加活动。(主要参加单位见附件)

  六、论坛组织领导

  为确保论坛各项活动内容的开展和实施,决定成立论坛活动领导小组。领导小组由国家质检总科技司、江西检验检疫局、国家陶瓷检测重点实验室联盟理事会的主要领导组成,领导小组下设办公室,办公室设在景德镇局。

  主 任:李 峰

  第一副主任:段振龙(江西检验检疫局科技处处长)

  执行副主任:张和贵、潘一群

  成 员:梁柏清(联盟秘书长)、吴建华、袁文瓒、陈国诚、周蔚华、敖小纲、李志勇、郑晖等

  领导小组负责活动的总体策划,组织和安排本次活动的具体实施。办公室下设论坛承办、接待安排、嘉宾联系、展示推介、财务管理、安全保卫六个小组。负责落实领导小组下达和布置的各项工作,落实具体的工作安排。

  七、工作要求

  (1)、本次论坛活动作为景德镇国际陶瓷博览会活动的项目之一,应列入景德镇国际陶瓷博览会宣传策划之中,向中外参加嘉宾进行推介。

  (2)、论坛拟邀请市政府有关领导到会指导(黄康明副市长)。

  (3)、论坛举办期间,参与论坛活动的单位及人员参加陶瓷博览会的有关活动时需陶瓷博览组委会协助解决住宿安排,其它一切活动给予安排支持。

编辑: 毛河红
来源: 中国瓷博网
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
  
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采