您当前的位置 :中国瓷博网 > 关于瓷博 > 系列活动 正文
 
2011世界陶瓷城市市长峰会今日举行
中国瓷博网   2011-10-20 09:03


峰会现场



各产瓷城市代表签署协议

  大江网讯 记者秦海峰报道:10月19日上午,2011世界陶瓷城市市长峰会在景德镇举行。因陶瓷而结缘的中国、日本、比利时、尼日利亚、韩国、法国、葡萄牙、意大利等10余个国家产瓷城市代表济济一堂,共同探讨世界陶瓷发展趋势,展望陶瓷产业发展方向。会上,各产瓷城市代表还签署了《世界陶瓷城市市长峰会(景德镇)宣言》。

  低碳已经成为一场涉及生产生活方式、价值观念和人类命运的全球性革命,是国际社会广泛认同的实现全球可持续发展的模式。作为传统产业,陶瓷发展也面临着向绿色、低碳、环保方向的转型,特别是随着能源、环保等方面的准入门槛不断提高,陶瓷产业只有真正做到绿色环保、节能减排才能持续发展。

  景德镇市市长刘昌林在发言中表示,希望各产瓷城市能够共同努力,不断加大陶瓷科技创新力度,努力在陶瓷原材料配方、新型材料开发应用、高技术陶瓷发展等方面积极探索,在生产技术、工艺流程等领域不断创新,最大程度地实现低碳、环保生产;引导陶瓷企业运用低碳技术,加大节能减排,发展循环经济,实现清洁生产,走一条可持续发展之路。

  韩国利川市副市长金昌奎表示,陶瓷产业的可持续发展应该在教育,文化观光,高科技尖端产业等方面开扩新的内容。我希望并期待,通过世界各产瓷区之间友好的竞争,进行相互间合作性的技术交流,谋求可持续发展的陶艺产业之路。

  荷兰代尔夫特市副市长彼得•古尔德蒙德说,代夫特的陶瓷产业除技术之外更注重文化和营销创新,即针对目标群体推出新设计,让代夫特陶瓷充分展示其400年的历史文化积淀。同样,如果我们能让现在的高科技和各国陶瓷城市深厚的陶瓷文化积淀相结合,将技术、文化和营销上的创新手段与历史、技术结合在一起,陶瓷产业就能获得新的生命力。

  峰会上,各产瓷城市代表还签署了《世界陶瓷城市市长峰会(景德镇)宣言》。《宣言》倡议:在各产瓷城市在各自的商业活动之间建立一个基于竞争和共享基础上的交流平台,每两年选定一个产瓷国所在的城市,召开峰会论坛,展示交流不同地域陶瓷文化的魅力与风采;共同探讨区域间的合作与交流,拓展各地在技艺、旅游、文化、经济领域的官方和民间往来;围绕当地的文化特色,产业状况,经济结构等方面,进行交流,最大限度共享资源及信息等。

编辑: 毛河红
来源: 中国瓷博网
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
  
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采