您当前的位置 :中国瓷博网 > 行业动态 > 日用陶瓷 正文
 
“中国瓷都”日用陶瓷频频“露脸”
中国瓷博网   2012-01-09 10:36

  潮州被命名为“中国瓷都”的第二年,中共中央政治局常委、全国人大常委会委员长吴邦国到潮州考察。在广东松发陶瓷有限公司参观时,吴邦国见到该公司精美的日用陶瓷产品后给予高度评价,认为品种多、质量好,提议人民大会堂使用松发公司的日用陶瓷。不久,人民大会堂的有关负责人亲自莅潮,洽谈定做专用茶杯事宜,并最后确定由松发公司研发生产一批首长专用的“胜利杯”。

  “这是人民大会堂有史以来第一次选用民营陶瓷企业的产品,是松发人的光荣,也是潮州人的光荣。”松发公司老总林道藩自豪地说。

  2008年8月,第29届奥运会在中国北京举行。大会前夕,我国在人民大会堂举行隆重的国宴欢迎与会各国领导人,宴会上使用的44500件(套)餐具,全部在潮州研发,由松发公司提供。

  日用陶瓷

  时隔一月之后,“神州七号”载人航天飞船成功发射,由潮州陶瓷企业研发的两枚航天员陶瓷徽章搭载飞船上天,揭开中国陶瓷“飞天”的新纪元。

  2009年,潮州日用陶瓷再次被指定为新中国成立60周年庆典晚宴用瓷;同年,经过层层严格选拔,松发陶瓷公司成为2010年上海世博会特许生产商和零售商。

  短短的几年间,潮州日用陶瓷频频在重大活动上“露脸”,大大地提高了潮州陶瓷的知名度和影响力,也大大地提高了潮州陶瓷人的荣誉感和自信心。

  目前,潮州已成为全国最大的日用陶瓷生产基地和出口基地,先后获得“中国日用陶瓷出口之乡”、“国家日用陶瓷特色产业基地”等称号,日用陶瓷产量、出口量分别占全国的25%和30%,产品款式达数万种,涵盖了世界上150多个国家的常用器型,产品造型及设计水平一直引领世界最新潮流,成为高端星级酒店的用瓷首选。

编辑: 杨逸飞
来源: 九正建材网
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采