您当前的位置 :中国瓷博网 > 行业动态 > 日用陶瓷 正文
 
陶瓷台灯,文化与艺术的结合
中国瓷博网   2012-08-17 10:51

  中国陶瓷文化的特殊之处,不仅在于它反映广泛的社会生活、大自然、文化、习俗、哲学、观念,而且在于它所反映的方式。它是一种立体的民族文化载体,或者说是一种静止的民族文化舞蹈。这是由陶瓷的特性决定的。一件件陶瓷产品,无论题材如何,风格如何,都像一个个音符,在跳动着,在弹奏着,合成陶瓷文化的旋律。这些旋律,有的激越,有的深沉,有的热情,有的理智,有的色彩缤纷,有的本色自然,构成一部无与伦比的摄人心魄的中国陶瓷文化大型交响乐曲!

  在生活节奏繁忙的今天,忙忙碌碌了一整天,回到家中已是疲惫不堪,这时,你最想做的事是什么?上网?看电视?我想您可能没有这个精力了。这个时候,您最需要的是坐在台灯下,或看书,或写日记,记录一天的心情,拂去心灵的灰尘。如果有这样一款温馨明亮、高档精致的陶瓷工艺台灯放在你的书桌前,你会不会流连忘返,宁愿沉醉在其温婉的灯光中不愿醒来。

  手工镂空陶瓷艺术台灯

  作为中华民族文化之一的陶瓷文化,在民族母体中孕育、成长与发展,它以活生生的凝聚着创作者情感、带着泥土的芬芳、留存着创作者心手相应的意气的艺术形象,仿佛在叙述着一个个动听的故事,展现着广阔的社会生活画卷,记录着芸芸众生的悲欢离合,描述着民族的心理、精神和性格的发展与变化,伴随着民族的喜与悲而前行。一盏陶瓷台灯,点亮的不仅是一个角落,一个房间。它点亮的是一个故事,一个心灵,一种启迪。

  台灯,作为家居装饰中最重要的一部分,特别能体现家的温馨。那些长年累月千篇一律的老式台灯,非旦不能给我们带来温暖,有时还会让我们本来就已经烦燥不安的心情更加郁闷。然而,爱好创意的你,又怎么能被这毫无创意的台灯所束缚,所以,拥有一盏陶瓷台灯会是您最佳的选择,因为陶瓷工艺台灯是台灯中,最具有艺术典范,最能给人以抚慰的灯饰。在寒冷的冬夜,一盏散发着温情的陶瓷小台灯,能让您感受的家的浓浓味道。当陶瓷台灯开启的时候,空间变得静谧,散发出的清纯让人无法释怀。淡淡的光晕照耀居室,一份安静,一份祥和,一份健康,一份美好,暖暖地传递到您的心间。

编辑: 魏卿
来源: 瓷库中国
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
秦锡麟
王锡良
李菊生:将绘画与陶瓷完美结合的名家
刘远长:开拓陶艺王国
周国桢:指上的动物世界
中国工艺美术大师—王恩怀
赖德全:指下淌出四季(艺术眼)
张松茂
戴荣华
万进文
大师风采