您当前的位置 :中国瓷博网 > 行业动态 > 展览会 正文
 
中国皇家瓷器联合劳斯莱斯展示极致手工艺
中国瓷博网   2013-03-26 09:28

  2013年3月29日,中国皇家瓷器品牌御窑元华堂将联合世界著名轿车品牌劳斯莱斯共同举办向手工艺者致敬的私享盛宴,届时会向公众展示各自从未披露过的手工艺制作细节,让现场来宾近距离感受极致手工艺的独特魅力。众所周知,劳斯莱斯进入中国市场以来鲜有与其他品牌合作,此次与中国瓷器品牌的合作,可见两者对于彼此的认可。据悉,两个品牌首度的跨界合作,将以推广中西方传统手工艺文化为基础,给来宾带来全新的震撼体验。

  千百年以来,无论农耕文明社会还是工业化文明社会直至现代的信息化文明社会,在世界的各个文明地带,极致手工艺者都是各个时期社会发展和文明进步的象征,他们用自己灵巧的双手和智慧创作出一件件精美绝伦的传世艺术品和改变人类生活方式的尖端产品,其影响和意义已经远远超出了他们所创造物质的本身价值!

  劳斯莱斯(Rolls-Royce)作为世界顶级豪华汽车品牌的典范,以其奢华的驾乘感受和极致可靠地制造工艺而享誉全球。经过上百年的发展,劳斯莱斯始终坚持采用大量手工技艺打造其每一款产品,直到今天,劳斯莱斯汽车的年产量也只有几千辆,品牌的成功得益于它一直秉承了英国传统的造车艺术:精练、恒久、巨细无遗。因此令人难以置信的是,自1906年到现在,超过60%的劳斯莱斯仍然性能良好。皇者的尊贵、典雅,内敛的气质——一切都仍在延续。

  同样传承皇家文化的中国瓷器品牌御窑元华堂一直保持着对皇家瓷器艺术探索求知的饱满热情和严谨态度。作为传承中国皇家瓷器艺术的代表品牌,其继承了并恢复了明清两代近600余年大量濒临失传的御窑传统制瓷工艺,从原料挑选上的细致考究,到72道工艺每个制作环节上一脉相承,以其“再现历史,至臻未来”的品牌理念,御窑元华堂不仅已成为最受收藏家们青睐的中国皇家艺术瓷器品牌,更以其精湛工艺和深厚品牌积淀引领着中国瓷器走向全新的复兴时代。

  此次活动设立在前门23号院御窑艺术汇。前门23号院与天安门遥相呼应,曾经是美国大使馆。解放后周恩来总理曾长期在这里办公,而随着历史变迁,“前门23号”的政治意义的逐渐淡化,经过香港顶尖设计师梁志天重新设计定位后,华丽转身成为了京城最具贵族气质的精品生活消费场所。本次向手工艺者致敬活动是御窑元华堂与劳斯莱斯的首次合作,未来在这里将会不断的向外界展示皇家纯手工工艺的极致之美。

  御窑元华堂简介

  御窑元华堂于1983年创立,传承明清御窑。公司以传承经典、传承未来的品牌理念,专注于代表中国瓷器最高水准的御窑制瓷体系。御窑元华堂在艺术发展的道路上,继承和恢复了明清两代近600余年大量濒临失传的御窑传统制瓷工艺,并坚持以御窑工艺传承为核心,演绎当代御窑艺术,实现皇家极致制瓷文化与现代高端品质生活的完美对话。目前,御窑元华堂已成为最受藏家青睐的中国艺术瓷器品牌,更以精湛的工艺和深厚的品牌积淀引领中国瓷器走向瓷器艺术新时代。

编辑: 李艺
来源: 东方今报
    内容推荐
吉尼斯项目执行方案
吉尼斯项目执行方案
-蒙娜丽莎陶瓷萧华:以瓷艺画来打造我们的品牌
-看看这些对健康有害的瓷砖颜色
-广场用陶瓷砖国标明年实施 路面陶瓷砖须防滑
-2011 第三届中国(上海)国际先进陶瓷会议暨展览
-第二届中国广州国际工艺品礼品家居品博览会邀请函
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷艺术精品展的序幕
陶瓷兔拉开景德镇当代陶瓷...
-古今通宝收藏小百科 鉴定瓷器术语
-什么是青花
-陶瓷习俗
-首家陶瓷原料加工配套项在石林陶瓷产业园开建
-世界第一套国瓷十二生肖邮票发行
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
 
热点
陶瓷博览会筹备工作正式启动
陶瓷博览会筹备...
将国画与陶瓷艺术相融合
将国画与陶瓷艺...
-ST玉源的兴盛与没落
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-深圳国际特种陶瓷产业展览会
-国际陶艺学会展"中国风"撩人
-五位新"陶艺大师"畅谈陶艺发展
-陶瓷业四大佬:60后将帅风采
-2011首批稀土出口配额同比下降
瓷都风采
新闻排行榜  
Jiangxi Daily and Jingdezhen government signe...
breeze moon appreciate plum
Zhang Songmao
Yufeng
treat each other with respect
Wang Xiliang
Gu Zhen
Bealu
Baocilin
Four Famous Jingdezhen Porcelains
大师风采