更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 瓷博网 >> 新闻中心 >> 陶瓷人物 >>

景德镇陶瓷学院教授宁钢:勤奋进取的陶艺奇人
中国瓷博网  2013-04-16 18:12

《秋硕》瓷板

  宁钢,景德镇陶瓷学院设计艺术学院院长、教授、硕士研究生导师,中国陶瓷艺术大师,中国工艺美术大师评委,江西省高校中青年学科带头人,入选首批百千万人才工程专家。同时担任景德镇市文联副主席、景德镇书画院副院长。

  师古成就独特风格

  作为学院派陶瓷艺术家的典型代表之一,用“陶艺奇才”来形容宁钢并不过分。他善于将现代审美与传统艺术相结合,创造出富有活力的艺术品。作品中既可以看到传统工艺技法的精湛,也可以领略到丰富的大自然色彩的变化。陶艺界泰斗秦锡麟教授评价他“吸取传统艺术精华和民族文化真谛,着重从美学形态融入创作,不断追求个人新的感受和意境。作品有深沉凝重而又新颖不凡的内涵,艺术创作有深度与广度。他的作品既有传统的意蕴,又充满了浓郁的学院派风采,并富有鲜明的艺术个性和特色,闪烁着当代学院派风采,洋溢著一股清新,自然的气息,使人领略到一种恬静的美、一种不可言传的精神与品质特性”。

《岁岁和合》瓷板

观音瓷板

鱼戏莲塘瓷板

  宁钢以高温颜色釉为底色,以与底色对比色和同类色的色釉,通过洒或泼的技巧来丰富画面,经过釉色的“窑变”,形成丰富的肌理效果。完成了釉下部分的色彩处理之后,再根据釉色的变化来构思画面,点、线、面结合,在其上绘制粉彩花鸟,将动与静结合,构思恰到好处使画面灵动活泼,极富装饰性又充满生活气息。

[1]  [2]  下一页  尾页
编辑:温春华  
来源:昌南艺术网综合整理 回到首页 >>
您可能感兴趣
美欧自贸谈判未启即遭“逆风”
关于近视你知道多少?近视触目惊心 谎言以假乱真
埃及4300年前古墓开放 :有彩绘浮雕,铭文保存完整
六十多年深藏功与名 妻儿不知九旬老人是战斗英雄
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志