更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 企业品牌馆

鹏飞建陶:马年开春5万方铂金木纹砖发往全国闯市场(图)
中国瓷博网  2014-02-11 15:31

  中国江西网讯 徐彩艳记者王东报道:2月10日,马年新春上班不久,景德镇鹏飞建陶有限责任公司迎来开门红,当日,一辆辆满载新出炉的5万平方米专利(版权)产品铂金木纹砖和浮雕凹凸木纹砖的大货车,开始发往全国各地。

  据悉,新产品分别发往四川、浙江、湖南、河南、福建、江苏等地,其中云南、甘肃、西藏为新开发市场。据了解,为赶发货,鹏飞建陶春节期间各条生产线坚守岗位,加班加点,产量质量持续增长。

  鹏飞建陶是2000年改制创立的科技型民营企业,先后荣获“中国优秀建材企业”、“江西省质量管理先进企业”、“江西省创新型企业”等荣誉称号。鹏飞建陶拥有“景赐坊”和“欧K”两大核心品牌,特邀两届奥运会冠军吴静钰担任品牌全球形象大使。

  公司狠抓产品创新,继承景德镇传统半刀泥浮雕技艺,通过浮雕、模具和沉釉技术,研发成功的“浮雕凹凸木纹砖”系列产品先后荣膺“中国名优产品”、“江西名牌产品”等称号,并获得中国陶瓷工业协会年度优秀产品奖、江西省年度优秀新产品壹等奖。

  2013年5月,鹏飞建陶研发团队又借鉴景德镇陶瓷传统装饰中镶金描金等斗彩工艺,运用跨界联想、继承创新,在砖面上精心设计,纹理花色酷似名贵原木,并施以金属釉装饰,创造性将平面木纹砖和金属质感进行有效嫁接,研发成功的700×700mm“铂金木纹瓷砖”,一推向市场,即供不应求。

  该系列产品于10月份通过了省级鉴定,并荣获第七届中国陶瓷产品设计大奖赛技艺创新奖。鹏飞建陶公司更是在10月22日第十届中国景德镇国际陶瓷博览会闭幕颁奖典礼上,荣获“2013十大科技创新陶瓷企业”。

  公司总经理欧阳琦告诉记者,刚刚研发成功的光电雕刻工艺砖、金花木纹砖、土豪金砖、伯爵金砖系列产品,今年也已安排生产,即将投放市场。鹏飞建陶有望首次以自主品牌和专利产品打入欧美市场。相信,鹏飞建陶在创新发展的征途上,必将迎来满园春色。

编辑:李艺  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
也门萨那防控霍乱
芒种近 农事忙
危地马拉火山喷发遇难人数升至33人
奥地利水仙花节举行巡游活动
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志