更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 瓷博要闻

欧洲当代女性艺术家人体艺术讲座在景德镇举办
中国瓷博网  2016-12-01 10:16

“欧洲当代女性艺术家笔下的人体艺术”讲座举办

百余人聆听

苏菲与刘颖睿创作作品

  景德镇在线讯(记者:余静)11月29日晚,“欧洲当代女性艺术家笔下的人体艺术”讲座在陶溪川美术馆二楼报告厅举行。来自法国的著名画家、法国国会文化艺术主管、欧洲艺术影像协会副会长苏菲?桑拉普,法国艺术评论家伊莲娜?柯妮娅为大家解读何为“欧洲当代女性艺术家笔下的人体艺术”。景德镇陶瓷大学百余名学生聆听了讲座。

  讲座开始前,主持人景德镇陶瓷大学教授刘颖睿给嘉宾及讲座主题做了详细介绍。伊莲娜则就欧洲女性人体艺术的发展为大家做了一个梳理,从最早的远古时期,一直到如今苏菲的女性人体画作。欧洲女性人体艺术从来都不是孤单的,历史上都有许多艺术创作者坚持喜好绘画着。苏菲做为现在欧洲女性人体艺术文化的领军人物,在女性人体艺术这块领域中习画20余年,用抽象的手法表达女性人体艺术的美妙和奇幻,抽象的手法给人一种意象的情绪和想象。讲座同时还穿插了提问环节,苏菲对现场学生的提问进行了解答,学生对苏菲的艺术作品也提出了很多自己的想法和见地。苏菲最后在讲座中表示,对于女性人体艺术的绘画,她将会一直继续下去,未来也希望能在景德镇,在陶溪川举办一个展览。

  据了解,11月27日,苏菲?桑拉普、伊莲娜?柯妮娅和中国摄影艺术家、欧洲艺术影像协会中国分会会长程雷受邀造访景德镇陶瓷大学陶瓷设计系主任、教授刘颖睿的工作室——非器空间。28日至30日,苏菲与刘颖睿在工作室中共同创作陶瓷艺术作品。记者在采访中知道,苏菲热衷于表现女人体的自然之美,依靠独特而敏锐的感觉,在绘画中寻找“赤裸真理”的自然流露。她将画布和纸张看作女人体的皮肤,以流动的色彩为媒介,去触碰爱情和生命的欢愉。自1995年创办自己的工作室以来,逐渐形成无拘无束的大胆创作风格,近期又开始尝试新水墨人体艺术的创作和陶瓷艺术的创作;景德镇的本土艺术家刘颖睿教授则从千年瓷都景德镇深厚的陶瓷文化积淀中寻找当下陶瓷人体艺术的创作之路。创作经历跨越传统陶艺、现代陶艺和当代陶艺,对陶艺进入当代文化语境,有着自己独特的理解和创造。在他一系列中国传统审美情趣与现代时尚审美标准相融合的女性形象作品中,追求形式感的简约和语言的纯粹唯美。

  苏珊告诉记者,女人人体的绘画大都是以男人的视角来表现的,很少有女性来表达。希望在景德镇的创作中,用法国人专属的浪漫和随性以及描绘女性人体20余年的油画经验,结合陶瓷艺术与刘颖睿教授共同讨论和创作不一样的陶瓷艺术作品。刘颖睿对记者说:“苏珊主要以油画为主,题材是女人体;我主要是以设计、雕塑及青花为主,雕塑也是女人体,我们在看到对方的作品时都非常理解,希望能以不同的表现方式,将东西方女人体艺术上碰撞出不一样的火花。”

  另据悉,苏菲在景期间与刘颖睿共同创作陶瓷艺术作品,将于明年在中国进行巡展。

苏珊接受记者采访

采访刘颖睿

刘颖睿的雕塑作品

编辑:王东  
来源:景德镇在线 回到首页 >>
您可能感兴趣
美摄影师抓拍残月斜挂帝国大厦迷人景像(图)
马赛马拉——肯尼亚的“野生动物天堂”(组图)
最励志秀恩爱:16对情侣减肥前后对比
火星上有古文明?NASA拍到“有围墙的城市”
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像