更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 瓷博要闻

景德镇陶瓷工业遗产博物馆:光荣与梦想
中国瓷博网  2016-12-26 17:21

 

沧桑圆窑

千年窑火

制瓷工具

时代肖像

一手擎天

  景德镇在线讯(记者吴海根)“筚路蓝缕,恢复发展”、“迂回曲折,起伏跌宕”、“改革改造,致力发展”、“改制转型,浴火重生”——徜徉在景德镇陶瓷工业遗产博物馆里,人们仿佛回到时光隧道,见证那段执着与不屈的历程。

  上镇、合营、入社、扫盲、柴改煤、挑窑柴、修马路、伙食团、转国营,这是景德镇人的难忘记忆;

  挑窑柴、修马路、办农场、土法上马、瓷厂下马、精简、下放、学大庆,这是景德镇人一段曲折与燃烧激情的岁月;

  改组改造并举、引进现代先进生产作业线,这是景德镇人追赶世界先进水平的气魄和探索;

  改革、承包、下岗、打工、开作坊、转型、发展,这是景德镇人逾挫逾强、转型发展、无怨无悔的万丈豪情!

  景德镇陶瓷工业遗产博物馆,这里有陶瓷工业的丰富遗存,有窑炉、工艺、工具、设备等变革创新的精彩演绎,有十大瓷厂代表产品的系列展现,有极具研究价值的文档资料,有独具特色的传统技艺和陶瓷习俗,有镇巴佬淡淡的忧伤、深深的记忆和浓浓的乡愁。

  在这里,你可以了解到近代以来景德镇陶瓷工业发展的艰难历程,也可以追寻那曾经的国营时代带给人们无尽的回忆;

  在这里,你可以感受到镇巴佬淳朴真挚的感情,还可以走近当年陶瓷工人的工作和生活,在互动中,与他们产生共鸣,感受陶瓷文化的无穷魅力。

  景德镇陶瓷工业遗产博物馆,它留下了景德镇的城市记忆,记录了景德镇陶瓷工业发展的艰辛历程,也承载了景德镇人曾经的光荣和对未来更加美好生活的追求与梦想!(来源:景德镇日报)

编辑:王东  
来源:景德镇日报 回到首页 >>
您可能感兴趣
芬兰“圣诞老人”现身海口
男子乘公交强喂女子“神药” 称吃了会爱上他
国际空间站“掠过”太阳 摄影师捕捉神奇剪影
秃顶男公厕内偷装摄像头 结果不小心拍到自己…(图)
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像