更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 瓷博要闻

借助部省平台 发挥贸促会作用 全力打造景德镇瓷博会
中国瓷博网  2017-01-06 10:10

  2016年以来,景德镇市重点瞄准世界级展会平台,组织327批次企业,参加25场次各类会展及投资促进活动,直接经济收益2.71亿元。其中陶瓷、汽车企业占比89.6%,涉及3+1主导产业的企业占比96%,以会展促进投资合作项目21个,总投资额达26.3亿元。通过借助部省平台、发挥贸促会作用、全力打造瓷博会“三箭齐发”,我市会展经济效应日益凸显,正逐步成为江西省重要的会展主办城市和输出城市。

  充分借助部省平台,推动企业参与国际间交流合作。2016年以来,我市通过参与、观摩和交流等多种形式,先后组织41家企业赴德国、美国、意大利、土耳其、波兰、巴西、俄罗斯、阿联酋等国家和香港地区,共参加境外的世界级展会10场次。积极跟进国家“一带一路”战略,先后组织多家企业赴“一带一路”沿线国家斯里兰卡、泰国、柬埔寨拓展国际市场。同时积极参与国内举办的国际性博览会,加强企业外向型市场拓展。在去年的亚欧博览会、9.8投洽会、西部国际博览会、绿色发展博览会、藏博会、青洽会等10多个博览会上,我市参加的企业同比增加了一倍,达到83家。尤其是9.8投洽会上,我市航空、汽车、陶瓷、高新技术装备企业积极参会,较好地提升了我市优势产业在国内外的知名度。在去年的藏博会期间,我市陶瓷企业高品质、高规格亮相雪域高原,为开拓西藏市场打下了良好基础。

  积极发挥贸促会作用,组织企业自主拓展国内市场。去年以来,我市贸促会主动“走出去”,充分发挥自身优势,结合我市产业发展特点,找准开拓市场区域,先后在哈尔滨、济南等地共组织7场展会,参展企业达到200多家,实现现场交易996万元,订单2700多万元。连续两年在大连成功组织了中国景德镇“瓷”文化博览会,在厦门举办了中国景德镇陶瓷艺术展。通过展示和销售我市的陶瓷和茶叶等优势产品,在市场竞争中抢占了先机。

  全力打造瓷博会,品牌经济与国际效应显现。中国景德镇国际陶瓷博览会,已经成为具有较高知名度和较大影响力的国际陶瓷盛会,每年都吸引了众多国家和地区的品牌陶瓷企业参与,是我市对外开放的重要窗口和平台。2016年瓷博会期间,共吸引了930多家境内外参展企业展示和交流,参会客商达3000余名,期间累计外贸订货额1.81亿美元,内贸订货额12亿元,现场交易额7180万元。如今的瓷博会,已成为中国乃至世界陶瓷领域具有较高影响力和知名度的重要平台。

编辑:王东  
来源:景德镇在线 回到首页 >>
您可能感兴趣
雪后柏林(组图)
来东北感受冰雪世界“黄昏恋”
超罕见品种 被称为来自“天堂”的马(组图)
阿联酋沙漠节民众驯鹰露营 感浩瀚之美(组图)
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像