更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 瓷博要闻

巴哈马留学生的在华生活:希望融合中西陶瓷技艺
中国瓷博网  2017-03-22 09:40

 

  “中国陶瓷历史悠久、陶瓷文化丰富多彩,能在中国学习生活我感觉很幸福”,现年26岁的时安林来自大西洋西岸的一个岛国巴哈马,他近日在接受中新社记者采访时称,希望能融合中西陶瓷技艺,创造出属于自己的艺术品。

  2008年,时安林在自己国家开始学习陶瓷艺术。为提高陶瓷制作技艺,他于2013年来到中国留学,先在江苏一所大学学习了一年汉语预科课程,后求学于江西景德镇,目前就读于中国唯一以陶瓷命名的多科性本科高校——景德镇陶瓷大学。

  语言不通和文化礼仪差异是时安林刚来中国时遇到的两个难题。他向记者坦承,当时购物和吃饭有诸多不便,“在外面买东西,经常要重复表达自己的意思;吃饭方面,中国人喜欢点几份菜大家一起吃,我们那儿基本是各自的盘子分开吃。”

  “中国是陶瓷的故乡,陶瓷历史悠久。”在时安林看来,相对于巴哈马陶瓷的写意抽象,中国陶瓷更为细腻通透。“中国陶瓷制作技术很高超,我来景德镇学习,就是想提高自己这方面的能力。”

  练泥、拉坯、晒坯、施釉、烧窑……如今,已在中国生活学习了三年多的时安林说起陶瓷制作工艺流程来头头是道。“陶瓷制作过程复杂,有72道工序;来景德镇学习陶艺,我学到了很多东西,也加深了我对中国陶瓷文化的了解。”

  “每年暑假回家乡,我会举办陶瓷展览,展示自己的作品。”他说,他会向观展者展示自己在中国学习的陶瓷制作的方法和思维。“虽然来参观展览人不是很多,但我觉得他们都会欣赏展览上的作品以及想法。”

  “我明年7月份就要毕业了,但我还想继续留在景德镇陶瓷大学读研究生,可能会就读陶瓷雕塑专业。”他告诉记者,他希望能把中西方的陶瓷技艺融合在一起,创造出属于自己的艺术品,那样很有意义。

编辑:王东  
来源:中新社 回到首页 >>
您可能感兴趣
大叔扮中学生跪地为“同学”筹钱 别让爱心被骗
索马里裔前美警长在机场被关小屋:对美未来不再放心
南苏丹小型客机失事37人送医 1名中国乘客脱险
世界最贵钻石“粉红之星”将拍卖 估价超6千万美元
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务江西大江传媒网络股份有限公司运营
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像