更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

著名导演冯小刚携专业制作团队来景德镇市
中国瓷博网  2017-08-15 15:51
冯小刚携专业制作团队再次来景
冯小刚携专业制作团队再次来

  景德镇在线讯(记者吴怡玲/文余静/图) 8月10日至11日,著名导演冯小刚来到景德镇,实地近距离感受千年瓷都的魅力。同时,冯小刚的超强人气在人群熙攘的陶溪川里再次得到印证。10日晚上,就在冯小刚在陶溪川一路观看瓷器时,他不断被身边经过的人认出,而对于“刚粉”们热情的合影要求,冯小刚也欣然接受。

  11号上午,在古窑陶瓷博览区,来到传统手工制瓷作坊内,冯小刚驻足观看老艺人展示非遗技艺,探访清代镇窑、登上葫芦窑窑顶,探秘传统柴烧把桩观火的绝技,听闻古窑每月定期烧窑,冯小刚感慨道:“这座城市要保护非遗技艺,更要保护这些传承非遗的制瓷老艺人。”

  来到三宝蓬,在艺术中心的景观露台上,冯小刚登高远眺,品茗赏景。状似龙窑的艺术中心,整体由土墙构筑而成,水系在建筑中蜿蜒,完美诠释陶瓷创作中泥、火、水的关系;而形如倒置匣钵的水月馆,以钢结构、玻璃幕墙以及超过20000片铜瓦手工编制幕墙,以当代的材料演绎传统的陶瓷文化,立意颇新。“这是个有着国际视野的园区,三宝蓬没有单纯的用陶瓷材料表现陶瓷文化,而是从陶瓷文化的内核出发,是值得肯定的。”冯小刚连连称赞。

  据悉,这是冯小刚第二次来到景德镇,之前电影《我叫李雪莲》在我市紫晶宾馆取景拍摄,这次来景,冯小刚表示,历史文化底蕴厚重是景德镇这座城市独有的文化名片,此次带着专业的制作团队、怀揣着敬畏之心来到景德镇,对景德镇充满了一种不一样的情感。“景德镇是一座不同寻常、藏龙卧虎的城市,工匠们世代传承的手艺是这座城市的灵魂。希望能让我有机会宣传景德镇,为景德镇贡献一分力量,以艺术的形式从另一个角度让大家更深入地了解、挖掘景德镇,和我一样看到惊喜继而爱上这里。”(来源:景德镇在线)

编辑:王东  
来源:景德镇在线 回到首页 >>
您可能感兴趣
最美不过夕阳红 巴西76岁老人赢得选美大赛(图)
塞拉利昂泥石流致300余人遇难 灾情扩大救援持续
英仙座流星雨照亮夜空 一小时最多可见100颗流星
南极冰层下再现91座火山 或成全球最大火山带(图)
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心