更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 瓷博要闻

景德镇中国陶瓷博物馆获赠“一带一路”国宴瓷
中国瓷博网  2017-08-15 15:50
向景德镇中国陶瓷博物馆捐赠“一带一路《共创繁荣》国宴瓷”现场
 中国江西网景德镇讯 记者赖家权、实习生马君婷报道:8月10日上午,北京华江文化有限公司向景德镇中国陶瓷博物馆捐赠“一带一路《共创繁荣》国宴瓷”仪式在博物馆举行。全国政协委员马继龙,景德镇市政府副秘书长、驻京联络处主任董博,北京华江文化有限董事长陈绍枢,博物馆馆长赵纲,博物馆书记李宁及多家省、市媒体记者参加见证了捐赠仪式。

  与会人员首先观看了《共创繁荣》国宴瓷制作纪录片。这套餐具以张骞出使西域、郑和下西洋、玄奘取经、飞天神女四个历史事件作为图片主题,以历史故事见证历史时刻,极具历史文化意义。

  华江文化董事长陈绍枢介绍了《共创繁荣》国宴瓷捐赠给景德镇中国陶瓷博物馆的意义。此次捐赠,不仅丰富了景德镇陶瓷博物馆的馆藏,也对中国陶瓷复兴史的研究具有重大意义。

  博物馆馆长赵纲代表博物馆表示了感谢,他提到,中国陶瓷文化源远流长,在世界上享有文化盛誉,近年来,日用瓷收藏在国际上更是有崛起之势,景德镇中国陶瓷博物馆将以此为契机,弘扬中国文化,讲好中国故事,策应国家“一带一路”发展战略,为中国文化走出去贡献景德镇力量。

  据了解,由北京华江文化发展有限公司开发设计的紫金光华品牌高端国宴陶瓷,2014年北京APEC会议水立方欢迎宴会“盛世如意”国宴餐具和今年“一带一路”高峰论坛欢迎宴会“共创繁荣”国宴餐具被中国国家博物馆珍藏。

编辑:王东  
来源:中国江西网 回到首页 >>
您可能感兴趣
最美不过夕阳红 巴西76岁老人赢得选美大赛(图)
塞拉利昂泥石流致300余人遇难 灾情扩大救援持续
英仙座流星雨照亮夜空 一小时最多可见100颗流星
南极冰层下再现91座火山 或成全球最大火山带(图)
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心