更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

食物志: 家文化中的恋物奢华
中国瓷博网  2017-09-15 14:55

  世界愈繁,我心愈简。

  在现世里纷乱忙碌,你是不是也有重拾内心的时候。回归到岁月静,可以从一顿早餐开始;用心生活的人,对器物的选择是有情怀的,这是对东方家文化的一种敬畏。 

    家,对于手艺人来说,它是一种光泽和色调,是夹着传统的红、黄与工艺完美结合的朴素表达。

    这两种色彩,是传统文化中代表温馨、高贵的颜色,当它们与同样代表东方文化的瓷器相结合的时候,我们认定,它就是每一个爱生活、懂生活的人的偏爱。

    景德镇宝瓷林推出的“四喜陶瓷10头餐具”和中秋“圆满”主题对碗将“家文化”完美呈现。

 

器社 “家有喜事”四喜陶瓷10头餐具

组件:大盘×1、小盘×2、四喜碗×2、

四喜料碟×2、乌木筷子×2、四喜筷架×2

  器社四喜陶瓷10头餐具,是极简主义的表达。设计师运用圆润的造型,运用景德镇四大名瓷玲珑工艺,结合白描金的工艺,整套装具有10个喜字取十全十美之意,让简约大方跟时尚形成这款四喜餐具的主题。采用全手工艺制作,无论是在材质,做工,手感上都非常有质感,不同于普通的餐具。

 

中秋“圆满”主题对碗(点击进入了解)

组件:饭碗×2、鸡翅木筷子×2

原价:660元,中秋特价:330元

  景德镇宝瓷林中秋“圆满”主题对碗对“家文化”的呈现可谓颇具匠心,中秋特供款“圆满”主题礼盒,礼盒由两碗、两筷组成,期所含对碗的高温颜色釉,一明黄、一正红、正式团员之意,而碗身所绘的福寿缠枝莲纹则采用粉彩烤花工艺制成,它是防明正德碗,也是一种对正德窑瓷的延续,有在传统的基础上有所创新。

 

中秋“圆满”主题对碗

  两款主题瓷具,简约而奢华;有时候,人之所以恋物,是因为找到了我们内心真正情感的现实参照物,它就是你情感的形状。

  世上所有你认为美好的东西,都是这个纷杂社会的奢华,当你停下脚步去看她的时候,你会突然发现,所谓现世安稳,岁月静好,大抵如此。

编辑:王东  
来源: 回到首页 >>
您可能感兴趣
肯尼亚发现罕见白色长颈鹿 又高又白太显眼(图)
宁波有碗黄油蟹面卖730元? 细数那些天价的食材
文在寅故居民众排队参观 房主:人太多狗被吓死
21岁女孩给同学和朋友下套 利用校园贷骗90多人
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心