更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

白一博士携德国麦森艺术家参加瓷博会陶瓷作品联展
中国瓷博网  2017-10-12 23:01
白一博士即将携青花彩作品参加景德镇国际陶瓷博览会
宣传海报
白一博士和陶瓷博览会主办方邀请了德累斯顿美术学院院长与欧洲陶瓷之都麦森的数位著名艺术家共同参加2017届中国景德镇国际陶瓷博览会,希望可以在这个世界的陶瓷之都开展国际陶瓷艺术交流与艺术家手工技艺交流会。

  本次以白一博士为主,携手数位德国著名艺术家共同展出代表作品。实现“东方韵”与西洋风的完美融合,促进东西方文化与艺术的交流,可以相互融合,相互借鉴。

宣传海报

  此次展览以“东方韵”与西洋风两种艺术风格相结合,充分体现了白一博士所提出的“艺术就是想象力”这一理念。与此同时,白一博士在全国首先提出了“大美术、大景观”,“城市思想者”,“公共艺术价值向”,“艺术也是生产力”,“白一绘画七法”等原创艺术理论,具有重大的学术价值。

  

  中国景德镇国际陶瓷博览会由国家商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会、江西省人民政府共同主办,作为国内外陶瓷界展示贸易、文化交流的国际化、专业化平台,作为景德镇与世界对话的重要平台,目前,已连续成功举办13届。

  本届博览会还安排了多项配套活动。其中有以创新创意设计为主题,展示景德镇创新、创意、创造发展趋势的设计景德镇—洛客创意设计全球发布会;有以景漂艺术家精品力作展览交流和研究“景漂”现象为主题的与世界对话—2017“景漂”国际陶艺家作品邀请展暨研讨会;有以全国各地陶瓷技能人才交流竞技为主要内容的第三届全国陶瓷职业技能竞赛;有以研究和研讨景德镇青白瓷起源、发展脉络的“南青北白汇景德”学术研讨会;有以展示和研究皇家黄釉瓷器为主要内容的明清御窑黄釉器对比特展暨明清御窑研究国际学术研讨会;有以海峡两岸艺术交流为主题的海峡两岸交流基地揭牌仪式暨海峡两岸青年陶艺家交流活动;有以展示大学生创意陶瓷为主要内容的2017瓷博会大学生陶瓷艺术精品展等。

  为此次开展,白一博士亲自下笔,在近七百份的宣传册背面进行题字、绘画,具有非常好的纪念意义和收藏价值。

白一博士艺术作品

编辑:王东  
来源: 白一美术馆 回到首页 >>
您可能感兴趣
“95后”准空姐与“70年代”空姐拼图走红
航拍革命圣地井冈山
数万白额雁经北海道越冬 遮天蔽日场面壮观(图)
点赞!地铁里的这组照片刷屏了,就问你帅不帅?
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心