更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 瓷博要闻

瓷博会展讯:瓷话—2017何炳钦陶瓷艺术作品展
中国瓷博网  2017-10-13 15:24

  作品展海报

  瓷话·2017何炳钦陶瓷艺术作品展

  策展人:秦锡麟

  执行策展人:吕品昌

  艺术家:何炳钦

  主办单位:景德镇国际陶瓷博览会执委会

  中国陶瓷工业协会

  景德镇陶瓷大学

  承办单位:景德镇中国陶瓷博物舘

  景德镇陶瓷大学美术学院

  江西省美术家协会

  江西省陶瓷协会

  协办单位:景德镇美术家协会

  上海何炳钦原创设计大师工作室

  展览时间:2017.10.17一一2017.11.18

  开幕式时间:2017.10.17(周二)上午9:30

  展览地点:景德镇中囯陶瓷博物馆二号展馆(景德镇市紫晶路1号)

  何炳欽

  何炳欽江西婺源人,1955年出生,1977年考入景德镇陶瓷大学,1982年毕业留校,现为景德镇陶瓷大学美术学院名誉院长、二级教授、硕士、博士研究生导师。享受国务院政府特殊津贴专家。第七届江西省文学艺术联合会副主席、中国工艺美术学会副理事长、江西省美术家协会副主席、景德镇美术家协会主席、江西省工艺美术学会副理事长、江西省工艺美术协会副理事长、中国美术家学会陶瓷艺术专业委员会委员、教育部艺术教育专业指导委员会委员、江西省教育名师、江西省艺术教育专业委员会副主任。

  何炳欽在创作

  感悟泥性

  何炳欽

  记得孩提时最爱着门前熙攘忙碌的脚夫,晃荡的挑着一担满满墩子(瓷土)走进深巷中的坯房。那墩子有的洁白纯净,有的粉红柔美,家人告诉我这些象砖头、似面包的是瓷土,用来做瓷器的,做好的瓷器能行销五洲,惊叹的我时常将掉在地上的瓷土碎块拾起,或在墙上涂鸦:山、水、天安门、五星红旗,或将其加水揉合,捏做坦克、汽车、手枪、小鸟……我的童趣在嬉戏中感悟泥性,泥土编织了我五彩斑斓的梦……

  高中毕业,下放农村,垦荒种地,兴修水利,我随着终日勤劳的老乡,将山坡的红泥一筐筐担上水库大坝,又将山涧要淹没的黑泥一担担挑到新垦的水田。农家告诉我,黑泥是沃土,明年可多收百十斤稻子。红泥虽贫瘠,也适宜栽种茶树油桐。我的青春在蹉跎中感悟泥性,泥土不断在磨砺我的意志……

  恢复高考,我考入大学,学习陶瓷艺术,聆听导师教诲:红泥、白泥、黄泥、紫泥、黑泥,寓藏钾、钠、钙、镁、硅、铝、铜、铁,泥土在变奏,泥土能和鸣……我感悟泥性,我用泥土捏塑大卫、伏尔泰、拉奥孔,制作锅、碗、瓢、盆。泥土带我淌佯在知识的海洋,泥土领我步入艺术之门,泥土涅磐我儿时的童趣……

  大学毕业留校,执教陶艺。国门开放,文化繁荣,陶艺前辈沃克思、八木一夫的陶艺创新理念,亮我耳目,沁我心睥。我感性泥性三十载,泥土不仅是我创作的材料,泥土是我宣泄情感的载体,泥土是我超越自我的介体,我用泥土叙述人生,我用泥土感悟生命…

  泥土是万物之本,生命之源。

  泥土是陶瓷之本,艺术之源。

  何炳欽艺术作品

  何炳欽艺术年表

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
“龙虾盛宴”亮相南京
美国宣布退出联合国教科文组织
雪染层林
2017年新生大熊猫宝宝集体亮相 今年繁育幼仔42只创历史最高
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志