更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 关于瓷博 >> 文件通知

匠心传承·景德镇新生代陶瓷对话世界活动在上海举办
中国瓷博网  2017-10-13 15:36

  景德镇新生代陶瓷对话世界活动在上海举办

  景德镇市委常委、统战部长张春萍致辞

  上海市浦东新区区委常委、统战部长金梅致辞

  景德镇在线讯(施统萱)10月10日下午,由景德镇市委统战部和上海浦东新区统战部共同牵头,景德镇市工商联、上海市浦东新区工商联、景德镇新生代企业商会、中瓷控股公司联合主办的“当迪士尼遇见景德镇陶瓷”——匠心传承·景德镇新生代陶瓷对话世界活动在上海迪士尼举办。

  景德镇市委常委、统战部长张春萍,上海市浦东新区区委常委、统战部长金梅出席本次活动并分别致辞,景德镇市工商联、上海浦东新区工商联、上海国际旅游度假区、上海申迪集团、上海江西商会等单位领导以及来自上海浦东新区和景德镇两地的新生代陶瓷企业家与艺术家共计300余人参加本次活动。

  张春萍首先代表景德镇市委、市政府对这次活动的顺利开幕表示祝贺。她说:陶瓷是中国文化、世界语言,更是东西方文明互鉴的见证、世界文化交流的使者、各国人民友好往来的桥梁。这次活动不仅仅是一次景德镇新生代对话世界精美陶瓷的集中展示,也是老一辈陶瓷艺术家与新一代陶瓷人薪火相传、代代相守景德镇文化及工匠精神的体现,是一次两地企业家与艺术家之间的文化碰撞,更是两地统一战线向党的十九大胜利召开的一次献礼。景德镇作为世界瓷都、千年古镇,与上海自古以来联系紧密、交往频繁。期盼通过这次活动,诠释出景德镇精益求精的“工匠精神”,增进上海浦东新区与景德镇之间的了解往来与交流合作,进一步拓展合作空间,促进两地经济社会繁荣。让更多的朋友了解景德镇、走进景德镇、热爱景德镇,感受景德镇陶瓷的独特魅力,感知中国非物质文化的博大精深。

  金梅在致辞中首先代表上海浦东新区区委、区政府对这次活动的顺利开幕表示祝贺。她说,无论路上还是海上丝绸之路,都是瓷器之路。上海从开埠以来,一直是东西方文化的交融地。这次活动将企业和艺术结合起来,通过多元文化的碰撞,让瓷器承载的中国传统文化赋予时代感的特色。既是中国的传统的,又是世界的现代的,既是老一辈与新一代艺术家的传承,又是景德镇与上海浦东新区的交流,具有特别的意义。期待这次活动取得圆满成功,希望大家在参观品鉴的过程中,互相学习、互相交流、有所收获,留下美好的回忆。

  在本次活动开幕前,与会嘉宾一同观看了本次活动展出的30余位景德镇新生代300余件陶瓷艺术精品和来自两地的20余家企业的陶瓷产品,并饶有兴致地观看了景德镇非物质文化半刀泥、扒花等技艺表演。精美的作品和精湛的表演,令现场观众耳目一新,瞬间带到了千里之外的景德镇,徜徉在艺术的气息氛围中,不禁啧啧称赞:“看,这就是china!这就是中国!”活动期间,上海浦东新区和上海迪士尼相关企业纷纷表达了希望与景德镇市加强交流,深挖友好交往潜力,达成长期合作的意向。

  据了解,此次在上海迪士尼举办的“当迪士尼遇见景德镇陶瓷”——匠心传承·景德镇新生代陶瓷对话世界活动,是景德镇统一战线“喜迎十九大、共筑中国梦”的系列活动之一,是景德镇新生代走出去对话世界的有益尝试,凸显了世界瓷都的品牌价值,是中国传统文化与世界文化的一次交融之旅,开启了景德镇陶瓷与世界对话的绚丽篇章。

  与会嘉宾观看活动展出

  与会嘉宾观看活动展出

编辑:王东  
来源:景德镇在线 回到首页 >>
您可能感兴趣
大熊猫享受秋日时光
电子产品致孩子说话晚? 专家:3岁前尽量少接触
印度庆祝排灯节 在边境与巴基斯坦人员互换糖果
宇宙“烟火表演”:中子星碰撞产生粉色云团(图)
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志