更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 关于瓷博 >> 瓷博公告

《景德镇范式》龚循明磁本艺术个展瓷博会期间展出
中国瓷博网  2017-10-13 16:46

  打造当代磁本艺术的视觉盛宴——《景德镇范式》将于10月15日至21日在景德镇陶瓷艺术研究院展出。这是景德镇市著名本土艺术家龚循明先生,自2014年上海龙美术馆个展之后,历经3年的创作探索与实践的继续。本次展览由景德镇陶瓷产业局主办,景德镇陶瓷艺术研究院协办,力邀独立策展人子贺先生领衔担纲学术研究与展览呈现。

  龚循明先生的艺术实践,在历经“地理溯源”、“心理溯源”和“学理溯源”三个重要思想阶段之后,已逐渐形成了自己鲜明的磁本艺术的语言系统。并基于对磁的美学现代性问询和对陶瓷历史文化的批判性继承,渐渐形成为一种坚实的、有关于磁的美学现代性研究的科学范式。这一范式的形成,打破了世界现代陶艺以美国范式与日本范式长期影响学术语言系统的“霸权”格局,填补了我国作为瓷的母国,缺失磁的美学现代性研究的学术空白。

  “景德镇范式”提出与方法论的逐渐成型,是世界陶瓷艺术在磁本艺术部分独一无二的学术界定。它既符合中国磁本艺术的历史发展事实,也契合了在大国崛起的时代背景下的文化远见,更是我国在对文明的现代性进行问询的漫长精神史。自王国维先生开始的第一代传统古典美术的现代性精神厘定研究,八五新潮美术的第二代现代性精神的形式研究之后的第三代现代性问询。

  对文化母语的现代性问题,进行科学地批判与继承,特别是对人文学术至今仍未有效触及。磁的美学现代性,利用成熟的哲学方法进行科学分析,是我国第三代现代性问询的显著特征。

  景德镇作为世界瓷都的人文地位与价值影响,在《景德镇范式——2017龚循明磁本艺术个展》成功举办下,将会再次赢得与世界人文科学平等对话。

  龚循明简介

  1957年生,江西南昌人

  毕业于景德镇陶瓷学院美术系

  高级工艺美术师

  国务院特殊津贴获得者

  现为江西省政协委员

  景德镇市美术家协会副主席

  30多年来致力于陶瓷艺术研究、创作,研究陶瓷艺术语汇当代性传达,陶瓷绘画艺术当代

  面貌的呈现。

  多年来坚持写生式原创,并多次驾车深入西藏、新疆、内蒙古等地,画风卓尔不群,独树一帜。

  龚循明展览

  2015年12月,上海世界你好美术馆“龚循明艺术思想研究展”

  2014年8月,上海龙美术馆“龚循明‘溯源’陶瓷绘画展”

  2012年12月,北京炎黄艺术馆“龚循明‘进藏—大野无垠’陶瓷绘画展”

  2011年12月,上海刘海粟美术馆“龚循明‘进藏—无涯’陶瓷绘画展”

  2011-2016年,发起参与八次“溯源”陶瓷绘画展

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
大熊猫享受秋日时光
电子产品致孩子说话晚? 专家:3岁前尽量少接触
印度庆祝排灯节 在边境与巴基斯坦人员互换糖果
宇宙“烟火表演”:中子星碰撞产生粉色云团(图)
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志