更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

“洛客·景德镇陶瓷设计中心”落户三宝 打造陶瓷设计“硅谷”
中国瓷博网  2017-10-24 14:51

“洛客·景德镇陶瓷设计中心”在三宝瓷谷落成。(王东摄)

现代创新与历史文脉美丽邂逅,陶瓷设计与工业生产紧密融合,古镇珠山三宝福地新成员洛客科技加入,昭示着美好的未来。10月17日,作为2017景德镇国际陶瓷博览会的一项重要内容,“洛客·景德镇陶瓷设计中心”在三宝瓷谷落成,并举行了发布仪式。

江西省副省长李利,江西省政府副秘书长王亚联,江西省工信委副主任刘煜,江西省商务厅副厅长、省贸促会会长刘翠兰,景德镇市委副书记、市长梅亦,洛可可设计集团董事长/洛客科技创始人贾伟,景德镇市委常委、市委组织部部长黄金龙,景德镇市人大副主任闫浩,景德镇市政府副市长刘朝阳,景德镇市政协副主席张学锋,陶瓷大学校长宁钢,景德镇学院副校长郑昕芾,景德镇市政府秘书长张维汉,珠山区领导林卫春、罗文军等出席了发布仪式。

市长梅亦致辞(王东摄)

梅亦在致辞中希望洛克公司朝着打造国家级陶瓷设计中心的方向,将先进的设计理念和陶瓷工艺深度融合,以创意的“火花”点燃陶瓷产业的“烟花”,不断推出引领时代的新锐作品,带动激活我们这座城市的个人创造力和企业的创新力,为中国陶瓷产业的发展插上腾飞的“翅膀”。

景德镇市委、市政府高度重视招才引智工作,着力优化投资环境,对全球顶级、中国最大的设计公司洛可可抛出了橄榄枝。洛可可在全球工业设计领域独树一帜,此次洛可可在千年古镇、世界瓷都打造以共享设计理念为代表的创新设计平台——洛客,将推动陶瓷传统产业与创新科技的碰撞交融,助力景德镇与世界对话的进程。

发布会现场(王东摄)

在市委、市政府的高位推动下,珠山区主动对接洛可可设计有限公司,为洛客量身定制投资政策,营造良好的人文环境,促成了洛客项目在景德镇的落地。

今年5月,珠山区政府与洛可可达成战略合作协议,在三宝国际瓷谷三宝蓬艺术中心打造“洛客设计园区”,双方的此次牵手,将实现景德镇传统陶瓷产业的升级,设计师通过创新设计打造传统陶瓷工艺与科技完美结合的产品,助推景德镇产品再次走向世界,再现千年瓷都“匠从八方来器成天下走”的文化景象。

洛客·景德镇陶瓷设计中心艺术作品(王东摄)

位于景德镇东南的三宝国际瓷谷,生态优良,自然风光迤逦,深厚的文化底蕴吸引了世界各地创客汇聚于此。近年来,珠山区委、区政府积极谋划,稳步推进,形成春有婚礼、夏有泼泥、秋有瓷展、冬有论坛的四季文化活动体系,吸引了包括众多“景漂”“景归”在内的泛艺术人群入驻创业,使三宝国际瓷谷成为集“生态、文化、产业”于一体的文创产业基地。

洛客·景德镇陶瓷设计中心艺术作品(王东摄)

据悉,在2017景德镇国际陶瓷博览会期间,珠山区政府还将举办“第二届三宝文创精品展”。据了解,将有数十家企业的一百多件展品在精品展上展出,本次展览用装置艺术的手法来展现三宝瓷谷的生态优势,分为山、水、云、田四个展览空间,力求通过内容丰富的展品,对近年来珠山区大力推动文化创意产业发展的成果进行展示。洛可可经典工业设计作品展也将一同举行。

洛客·景德镇陶瓷设计中心艺术作品(王东摄)

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
印度庆祝排灯节 在边境与巴基斯坦人员互换糖果
宇宙“烟火表演”:中子星碰撞产生粉色云团(图)
走近酒店前台夜班值班员:汇总核对客人信息不得闲
缅甸仰光最大柚木酒店失火 一名中国公民受伤
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志