更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

“紫金光华”一带一路陶瓷文化传播战略签约仪式举行
中国瓷博网  2017-10-24 14:51

华江文化与景德镇望龙陶瓷有限公司战略合作签约(王东摄)

启动华江文化和景德镇陶瓷大会联合主办的“一带一路”陶瓷设计大赛(王东摄)

10月18日下午,由景德镇市瓷博会执委会、景德镇陶瓷大学、陶瓷产业发展局主办,北京华江文化发展有限公司、景德镇陶瓷大学设计艺术学院、阜平紫金文化科技有限公司承办的“紫金光华”一带一路陶瓷文化传播战略签约仪式,在景德镇国际会展中心举行。华江文化与景德镇陶瓷大学、景德镇盛景瓷业、景德镇望龙陶瓷公司进行战略合作签约。

景德镇市副市长刘朝阳在签约仪式上致辞

景德镇市副市长刘朝阳,景德镇市政府副秘书长、陶瓷产业发展局局长方霞云,景德镇市政府副秘书长、景德镇驻京办主任董博,景德镇中国陶瓷博物馆馆长赵纲,北京华江文化发展有限公司董事长陈绍枢,以及景德镇陶瓷大学设计艺术学院、陶瓷产业发展局、陶瓷生产企业、华江文化、紫金文化的领导和行业精英100多人参加了盛会。

华江文化董事长陈绍枢在签约仪式上致辞

华江作为奥林匹克全球最大的特许经营商,服务全球近500家世界知名品牌和政府机构,培育出一支全球性创意设计、项目管理的队伍。自2014年起,华江连续承担了国宴餐具的创意设计和开发任务,2014年,北京APEC水立方晚宴的全套国宴餐具;2015年反法西斯战争胜利70周年钓鱼台晚宴餐具。;2016杭州G20峰会餐具中水晶酒杯和刀叉;2017北京“一带一路”高峰论坛人民大会堂欢迎晚宴瓷器、餐具以及礼宾用品的设计和制作。20年的砺炼与打磨,华江旗下“紫金光华”高端日用陶瓷品牌应运而生。

景德镇陶瓷大学设计艺术学院张亚林教授在签约仪式上致辞

此次华江文化与景德镇陶瓷大学、景德镇盛景瓷业,景德镇望龙陶瓷有限公司进行战略合作签约。景德镇陶瓷大学,拥有丰富的陶瓷人才资源和陶瓷技术创新体系。盛景瓷业,在陶瓷标准化制作和创新管理上,有专业的团队,还具有陶瓷高尖端的设备研发制造能力。望龙陶瓷,是一家产品研发、创新能力很強的企业。双方此次的深度合作并肩携手,将共同打造一个全新的陶瓷产业生态。

华江文化与景德镇盛景瓷业签约现场(王东摄)

签约仪式上,还启动了华江文化和景德镇陶瓷大会联合主办的“一带一路”陶瓷设计大赛,作品征集将围绕“一带一路”的大文化主题展开,分设“东方神韵,丝路中国”,“异域风情,丝路传说”,“典雅高贵,丝路艺术”三个设计方向,本次大赛力求参赛作品中的陶瓷设计可以让传统与现代科技、现代话题和谐共存,并能衍生出丝绸和茶叶的设计,将中国丝绸之路上的“三大名片”发扬光大,在“一带一路”倡议的引领下,传播中华文化,传承中国精神。

紫金之背,万千光华。紫金光华借瓷博会召开之际举行陶瓷精英合作签约,将在这个文化复兴的黄金时代,抒写中国新时代陶瓷的美学魅力。

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
印度庆祝排灯节 在边境与巴基斯坦人员互换糖果
宇宙“烟火表演”:中子星碰撞产生粉色云团(图)
走近酒店前台夜班值班员:汇总核对客人信息不得闲
缅甸仰光最大柚木酒店失火 一名中国公民受伤
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志