更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 本网专稿

以瓷为媒对话世界——2017瓷博会开幕侧记
中国瓷博网  2017-10-24 14:51
由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会和江西省人民政府共同主办的2017中国景德镇国际陶瓷博览会在景德镇国际会展中心举行。

  10月17日,由商务部、中国国际贸易促进委员会、中国轻工业联合会和江西省人民政府共同主办的2017中国景德镇国际陶瓷博览会在景德镇国际会展中心举行。作为景德镇市一年一度的盛事,瓷博会集陶瓷商品展示、经贸洽谈、文化交流、旅游观光为一体,已经成为瓷都的新名片。

  据瓷博会组委会统计,此次瓷博会分为国际陶瓷、高技术陶瓷、全国艺术陶瓷精品及全国日用品牌陶瓷等展区。一件件大气磅礴的国家级用瓷、秀色可餐的生活陶瓷、美不胜收的艺术陶瓷获得了极高的赞赏和由衷的赞叹。

  在瓷博会主场馆B馆中,我们看到了广东潮州、河北唐山和邯郸、湖南醴陵、山东淄博等产瓷区参展;境外参展商更是不甘落后,韩国、日本、荷兰、美国、德国、西班牙等13个国家和地区的多家国际品牌企业齐聚瓷博会,一展国际陶瓷品牌的风采。2017中国景德镇国际陶瓷博览会有近千家国内外品牌陶瓷企业和3000余名中外客商到会展示贸易,参展品类涵盖高端日用陶瓷、艺术陶瓷、高技术陶瓷,以及陶瓷原辅材料等,与以往相比,产品更为丰富,形式更加多样。

  “太漂亮了,这陶瓷中国福娃多少钱啊?”一位正在参观的女士对展示的商品问道。“真不好意思,今天只是展示,不销售,您可以加我微信,回去后我联系您……”春涛陶瓷负责人赵水涛回答后,女士虽然流露出失望的表情,但仍然对展示的商品赞不绝口,并让同行者用手机拍下这件陶瓷留个影。

  今年的瓷博会,除了主会场热烈隆重、主场馆吸人眼球之外,其他分会场的各项配套活动也是丰富多彩、落英缤纷,瓷博会期间,还将开展设计景德镇——洛客创意设计全球发布会,与世界对话——2017“景漂”国际陶艺家作品邀请展暨研讨会,第三届全国陶瓷职业技能竞赛,“南青北白汇景德”学术研讨会,明清御窑黄釉器对比特展暨明清御窑研究国际学术研讨会,海峡两岸交流基地揭牌仪式暨海峡两岸青年陶艺家交流活动,2017瓷博会大学生陶瓷艺术精品展等多项配套活动。

  我们相信,在大家的共同努力下,本届瓷博会将为广大嘉宾、客商架起商贸合作、科技研讨、文化交流的桥梁,共同促进世界陶瓷产业的繁荣发展。(来源:景德镇日报)

编辑:王东  
来源:景德镇在线 回到首页 >>
您可能感兴趣
印度庆祝排灯节 在边境与巴基斯坦人员互换糖果
宇宙“烟火表演”:中子星碰撞产生粉色云团(图)
走近酒店前台夜班值班员:汇总核对客人信息不得闲
缅甸仰光最大柚木酒店失火 一名中国公民受伤
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志