更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 关于瓷博 >> 文件通知

“融器”中韩陶瓷艺术家(名匠)作品交流展瓷都举行
中国瓷博网  2017-10-24 14:52

  景德镇市举行“融器”中韩陶瓷艺术家(名匠)作品交流展

  景德镇市人大常委会副主任唐良宣布开幕

  领导观展

  领导观展

  景德镇在线讯(记者张敏)10月19日,由景德镇市人大常委会办公室、2017中国景德镇国际陶瓷博览会组委会主办、景德镇昌南美术馆承办,景德镇陶瓷艺术研究院、景德镇中外陶艺家协会协办的“融器”2017中韩陶瓷艺术家(名匠)作品交流展在景德镇昌南美术馆开幕。市政协主席黄康明,抚州市政协主席黄晓波,韩国利川市副市长李元荣,景德镇市人大常委会副主任唐良,副市长熊皓,市政协副主席张景根,景德镇陶瓷大学名誉校长秦锡麟,景德镇陶瓷大学校长宁钢,中国美术学院党委副书记、中国美术家协会陶艺委员会副主任刘正,市人大常委会秘书长雷铭等出席了开幕式。唐良宣布开幕,熊皓致辞。

  熊皓在致辞中首先代表景德镇市委市政府对多位韩国陶瓷名匠和韩国瓷都利川市的副市长李元荣的到来表示欢迎。他说,中韩两国自古一衣带水,两国的器物文化交流源远流长,此次展览两国艺术家都用具有本国语言的艺术方式再现当代器物文明,展现了两国不同的艺术风貌,增进了陶瓷文化的交流,共同探索了新世纪两国陶瓷文化的未来发展,近年来,中韩两国陶瓷艺术不论在国际合作、民间交流以及陶瓷艺术高校学术合作都取得了丰厚的成果,推动了陶瓷艺术的多元化和国际化发展。希望以后景德镇市和利川市能够更紧密地加强合作和交流,共同促进两国陶瓷文化的新繁荣。

  韩国参展艺术家表示,中韩两国自古以来在文字、建筑、民俗、艺术等各方面都有着一脉相承的联系,陶瓷作为每个民族最古老的集物质文明与精神文明为一体的承载对象,具有举足轻重的历史意义,中韩文化源远流长,近年来中韩两国在文化方面积极探索,交流互动也达到了前所未有的繁荣,尤其是陶瓷文化,两国的陶瓷艺术家经常互通,形成了良好的陶瓷工艺、文化和学术的交流研究氛围,希望以后能够有更多的机会来景德镇参加举办展览活动。

  据了解,展览以“融器”为主题,集结了秦锡麟、宁钢、张松茂、刘远长,朱乐耕、金世荣,崔仁奎、金福汉、金钟浩等15位中国陶瓷艺术家和10位韩国陶瓷艺术名匠的100余件陶瓷器物作品,呈现了中韩两国相互交融而又互为特色的陶瓷艺术风格,体现了两国深厚的陶瓷文化积淀。

  参与嘉宾

  中韩艺术家陶艺展品

编辑:王东  
来源:景德镇在线 回到首页 >>
您可能感兴趣
大熊猫享受秋日时光
电子产品致孩子说话晚? 专家:3岁前尽量少接触
印度庆祝排灯节 在边境与巴基斯坦人员互换糖果
宇宙“烟火表演”:中子星碰撞产生粉色云团(图)
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志