更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 关于瓷博 >> 瓷博公告

景德镇瓷博会北京潘家园陶瓷文化周参展企业
中国瓷博网  2018-03-01 14:55

   部分参加景德镇国际陶瓷博览会北京潘家园陶瓷文化周参展企业如下:

   景德镇成窑陶瓷研究所简介:研究所位于景德镇市陶瓷工业园区名坊园22号,占地8亩,建设5000余平方米集生产、加工、展示、体验、旅游观光为一体的现代化手工制瓷厂区该所为集陶瓷研发、制作、生产为一体的专业陶瓷研究机构,旗下有“景德镇成窑礼品瓷有限公司”和“景德镇明成坊陶瓷有限公司”,并注册“明·成窑”全国商标,使生产和销售功能更加完善。多年来,研究所集合大批专家和能工巧匠,以“承成化官窑之精神、汇当代技法之精工、融中外文化之精髓”为宗旨,致力于日用瓷艺术化、艺术瓷生活化目标,积极研发一系列符合现代审美和实用需求的艺术及生活日用陶瓷,其中以“青白玉”瓷最具代表性。经过数年成功研发的“成窑·青白玉”系列茶器产品,在继承传统基础上融入了现代高、精、尖工艺,成功克服传统青白瓷诸多缺陷,符合当代审美情趣,其具备釉质精美、仿玉逼真、青白淡雅、明澈盈丽、透光见影等诸多特点,达到了当代青白瓷领域首屈一指。产品被先后推选参加历届江西省旅游产业博览会、全国旅游商品博览会、深圳文博会,东盟博览会,以及在德国汉堡举办的中国景德镇陶瓷文化展,并多次荣获大奖。

  诚德品牌简介

  创立于2003年的“诚德轩”是遵循中国古法制瓷的手法,以全手工方式制作陶瓷器皿的中国瓷器品牌。诞生于中国瓷器之都景德镇,诚德轩期望传承这座城市自宋以来最精湛的制瓷工艺,创作代表中国传统文化与艺术的瓷器作品。揉泥、拉坯、利坯、绘画、烧制……对每一道工序精益求精的要求,让诚德轩的瓷器有非常细腻完整的呈现,而严格的品质控制,更让诚德轩的作品被称作“完全没有瑕疵的手工瓷器”。诚德轩的作品以传统风格的青花、粉彩、珐琅彩、颜色釉等工艺创作,以对工艺的极致追求,以躬身实践来保护和传承传统技艺。目前的作品多为茶具和与茶生活有关的器皿,器形优雅、质地温润剔透,以融合了东方传统美学的“茶”为媒介,传递当代中国优雅生活态度。景德镇以外,诚德轩也在上海、北京等城市拥有自己的零售体验店。经过12年对传统的探索和积累,诚德轩希望在这丰厚的根基之上,为今后的创作融入更多的现代特质,让优质手工瓷器走进更多的日常生活。

  愚窑·景德镇冯绍兴陶瓷有限公司简介:

  手工传承陶艺、匠心诠释瓷魂。愚窑·景德镇冯绍兴陶瓷有限公司是一家谨尊古法、品味高雅的纯手工制瓷专业公司,作品以集宋代汝、官、哥三窑重器特色为基础,以景德镇元明清御窑名贵单色釉、青花和釉里红的研发、制作为发展方向,以古朴、典雅、极致的大美茶器、文房具及各类陈设器为主攻作品,是千年瓷都一脉相承、原汁原味的本土特色陶瓷高端企业。

  在传统中突破创新,在创新中升华传统。公司独门配方的香灰紫金胎土,厚实致密,铜质金线、奇幻夺目,辅以特制的汝官、祭红、宝兰、茶叶末等各色高品质原矿釉料,经过1330度以上高温淬炼的各类陶瓷器皿独树一帜、继往开来、傲视古今。

  尊古不拘古。公司所出作品,形:端庄质朴、气韵宏远、格调至雅,色:凝重柔和、润泽光华、卓绝悦目,意:含蓄内敛、蕴思载道、匠心独特。

  敏求不舍、引领攀登。公司以国家非遗传承人冯绍兴为核心,以景德镇陶瓷工艺世家嫡传子弟和市级手工拉坯、利坯、成型、上釉、镶作等各工序非遗传人为生产团队,高师云集、名匠荟萃,所出产品工艺精湛、材质卓越,被世人公赞为当代极品名窑。

  愚窑·景德镇冯绍兴陶瓷有限公司将坚定秉承“尊古、追贤、创新、升华”的企业核心文化理念,在弘扬中华民族璀璨深厚的陶瓷文化道路上,不忘初心、极尽一生。

  景德镇熊建军珐琅彩瓷企业简介:

  景德镇熊建军珐琅彩瓷有限公司是景德镇地区从事传统官窑研究和生产销售的大型民营企业之一。公司掌握最传统的古法制瓷工艺,并在传统的基础上大胆创新,拓展出当代艺术与传统工艺完美结合的独特艺术形式。

  公司董事长熊建军祖上专为清代康、雍、乾三朝官窑烧瓷,并成为享誉世界的“熊窑”。熊建军本人系非物质性文化遗产传承人,省级工艺美术师,被誉为“中国彩瓷第一人”。

  熊建军先后被中央电视台10套《人物》、中央电视台2套《财富故事会》、中央电视台10套《走进科学》、中央电视台10套《讲述》、日本朝日电视台《中国神秘纪行》、人民网等中外各大媒体做专题采访报道。

  鉴于珐琅彩瓷制作工艺的历史价值、艺术价值、文化价值。“熊窑”先后成立了景德镇熊窑瓷业有限公司、景德镇熊建军珐琅彩瓷有限公司、景德镇市官窑研究所,景德镇官窑艺术博物馆等公司机构。“熊窑”掌握最传统的古法制瓷工艺,并在传统的基础上大胆创新,拓展出当代艺术与传统工艺完美结合的独特艺术形式。以研究官窑陶瓷文化为目的,广泛开展官窑陶瓷艺术创作和理论研究,更好的保护和传承珐琅彩瓷古法制作工艺,使之发扬光大。

  “熊窑”位于景德镇市洪源镇鸣山新村,占地30余亩。目前已建成明代葫芦窑和清代镇窑,龙窑与马蹄窑正在建设中。熊窑员工人数百余人,其中有技艺超群的艺术大师,也有创新能力强、技艺精湛的中青年艺术人才。景德镇市官窑研究所作为“熊窑”的科研团队,积极地研究古代陶瓷烧制工艺和技术并结合现代技术大胆创新。

  “熊窑”凭借人员的优势和技术的先进,以继承千年窑火,传播陶瓷文化为己任,大胆创新,锐意进取,创作了许多传世佳作。在国内外享有极高的声誉,被誉为现代“官窑”。公司作品在受到世界各国陶瓷爱好者的认可和珍藏的同时,还多次被指定为国家礼品瓷赠送给外国政要和国际友人。2011年10月31日,中国国家主席胡锦涛在对奥地利国事访问期间,将熊建军大师的“永久和平”、“友谊长存”两件珐琅彩瓷作品作为国礼亲自赠送给奥地利国家政府,并永久珍藏在奥地利国家图书馆,见证中奥两国的深厚友谊.2012年熊建军窑成为“江西省非物质文化遗产生产性保护示范基地”。2012年,中国珐琅技艺的两代代表性大师张同禄与熊建军,历时二年创作《吉祥中国》珐琅尊,最终完成铜胎珐琅与瓷胎珐琅首度跨界联合的巅峰巨作。2013年中国工艺美术大师张同禄和熊建军,跨界合作的作品《四海升平》珐琅尊,完美的展现景泰蓝艺术与珐琅彩艺术的结合,成为经典国瓷,享誉世界。2014年熊建军大师7件珐琅彩精品艺术陶瓷进入北京APEC会议用瓷。2015年熊窑品牌荣获“江西省著名商标”。 2016年,熊建军作品《福禄万代》在第六届“大地奖”陶瓷作品评比中荣获银奖。熊建军作品《国瓷锦绣前程珐琅彩大圆盘》和《才华盛世珐琅尊》在“2016世界手工艺产业博览会暨非物质文化遗产保护成果展‘国匠杯’评选”中分别荣获金奖。

  “熊窑”2010年入选“中国当代十大名窑”。这对熊窑和景德镇官窑文化发展都具有深远的历史意义和文化影响。这是对景德镇千年名窑史的再谱新篇,向世人展现景德镇名窑国家名片的风采,推动景德镇官窑艺术产业实现与历史名窑技艺传承的对接;实现与时代文化创新精神的对接;实现与高端侈奢品需求的对接;实现与国际艺术品市场品牌的对接,从而打造出无愧于民族文化、无愧于时代精神的中国当代名窑名品。曾经中断的中国官窑陶瓷发展历史,也将翻开崭新的一页。“熊窑”将伴随着千年瓷都景德镇的声誉走向世界,延续中华民族欣欣向荣的辉煌时代!

  盛景瓷业品牌简介:

  盛景瓷业以“盛世图景、归元致和”为宗旨,通过传承中国博大精深的陶瓷文化及工艺,在重构传统日用陶瓷的产业链基础上,力求革新日用陶瓷产业体系。盛景致力于以倡导及践行“陶瓷生活3.0“的”“定制+体验”的方式,创造符合当代国际主流审美、融入当代人日常生活场景的精美陶瓷器物,从而为传播新东方美学,复兴中国日用陶瓷的强国地位而奠定基础。

  盛景瓷业在日用陶瓷器物设计上更多融入对当代生活方式的理解,并且继承传统器皿背后的深层文化内涵,从而逐渐发掘、展示高端用户的审美素养和生活情趣的匠心之作。较之于制瓷1.0时代的中国古代传统手工制作、制瓷2.0时代的欧洲半工业化生产等方式,盛景瓷业主动践行陶瓷生活3.0时代的变革要求,通过积极引入新型技术,独创研发体系,接轨国际审美等方式,致力于打造“轻奢定制”的柔性化生产:

  通过研究纳米材料来改善稳定陶瓷原料配方体系;

  通过投资景德镇源创高科工业技术有限公司的数字化微波装备以实现小批量快速干燥烧制;

  通过投资行业研究院以实现对当代生活器型以及精准发色、科学烧制的技术研究;

  通过投资景德镇哇陶科技有限公司,顺应互联网时代的消费趋势,合作探索“互联网+陶瓷”的新型体验陶吧模式,让当代人能够通过现代科技手段轻松方便地体验到陶瓷制作所带来的无穷乐趣;

  此外,为使人们能够更加深入地体验到陶瓷文化的博大精深,公司还在在佛山设有归然书院,在景德镇设有当代官窑研究院及归然瓷源标本馆,以及当代柴烧文化研究中心,在景德镇明清园打造了一个集瓷器、美食、园林和创意集市于一体的开放式文化交流平台。

  大道同源,源源不断。盛景瓷业秉承“极美、极精、极新”的制瓷理念,将通过陶瓷这一极具东方文化的艺术表达方式,不断吐故纳新,融入时代新的内涵,致力于向全世界传递和分享更多当代的新东方美学。

  盛景瓷业——开启定制轻奢美学,私享精致生活的陶瓷生活3.0时代!

  瓷海瓷业有限公司简介:

  景德镇市瓷海瓷业有限公司坐落于瓷都——景德镇陶瓷工业园区内,是一家以科技创新为主导,集新型陶瓷产品的研发、设计、生产、贸易于一体的高新技术陶瓷企业,占地面积20亩,厂房面积近9000㎡,目前员工人数70余人。

  公司主要生产陶瓷珠宝、电子陶瓷元器件及结构件等多个系列产品,并逐步延伸至日用陶瓷、工艺陶瓷、装饰陶瓷、家居陶瓷、日用家具装饰、工业陶瓷、医用陶瓷、精密结构陶瓷、环保陶瓷、卫生洁具配件等领域。公司产品设计新颖、品质精良,获得市场的高度认可,与国内外多家知名企业保持长期战略合作关系。

  自2012年创建至今,公司始终坚持“发展循环经济,节约能源资源,打造绿色、生态、环保产业,推动瓷土资源永续循环和陶瓷产业可持续发展。”的发展理念,严格执行先进的技术、质量、环境管理体系标准,运用行业内较先进管理体系,致力于为消费者创造舒适、健康、环保的新型陶瓷产品。

  先进的工艺技术和严格的质量标准,是瓷海瓷业高品质产品的保证!作为新型陶瓷产品行业的领头羊企业,公司尤其重视技术创新,公司研发的“废瓷利用工业配方”已申请国家发明专利(专利号:201610142430.6),成为世界陶瓷领域首创的工艺方法。利用此工艺生产的新型陶瓷产品质量更优、品质更好、硬度更强、密度更好,攻克了传统陶瓷易碎、易变形的难题。而且,能源消耗比传统陶瓷生产降低30%以上,产品100%无毒无害。

  2016年9月,中央改革办副主任陈一新莅临公司视察,称赞瓷海瓷业公司正“引领陶瓷产业的一场深刻革命”。

  2016年11月,江西省委书记鹿心社亲临企业视察调研,省长刘奇专门对瓷海瓷业作出批示:“很好!要鼓励更要支持!尤其是敢闯敢拼的创新精神和理念!”。这是对瓷海瓷业多年来坚守的发展理念的肯定,更预示着瓷海瓷业具有巨大的发展潜力,在新型陶瓷产业的舞台上必将大放异彩!

  2016年,瓷海瓷业还成功收购了陶瓷珠宝品牌——“陶醉”,并成功复原了复原历史上的陶瓷朝珠这一门类的陶瓷珠宝,翻开了珠宝界新的历史篇章。瓷海瓷业的产品设计人员在尊重历史的基础上,秉持了“传统+创新”的设计理念,设计出经典系列(民族风、中国风等传统经典)、时尚系列(当下流行趋势)、豆蔻年华系列(90后、00后)、欧洲风情系列(异域风情、贵族奢华风格)等多个系列200多款产品。

  陶瓷珠宝不仅色彩艳丽、轻盈耐磨、样式精美,还具有恒温的特性,可吸收人体体表温度、佩戴舒适,且硬度高、永不褪色。陶瓷珠宝能够在常温下发射出与人体自身发出的红外线的波长基本吻合的有益红外线,对人体有改善新陈代谢、促进血液循环等保健作用。因而也被视为一种新型的:“绿色宝石”!

  经过近十年的攻关,瓷海研发团队完美解决了传统陶瓷行业一直存在的易变形易碎的难题,制瓷工艺及配方已申请国家发明专利2项(包含碎瓷制作陶瓷珠宝)、实用新型专利5项,外观专利26项,形成行业垄断地位。

  未来,瓷海瓷业将继续秉持“诚为本,善为先,做一家有良心的企业”的核心价值观,和员工一起创新创业,成就员工梦想,成就企业价值,最终开启“瓷土资源永续循环和陶瓷产业可持续发展”的新时代!

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
中外管乐团队巡游黄浦江
多彩郁金香绽放高原古城
加沙地带再现冲突致3人死亡
北约强调对俄罗斯威慑与对话双轨政策
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志