更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 本网专稿

景德镇陶艺春秋大集吸引全球艺术家
中国瓷博网  2018-05-02 15:34

  陶溪川春秋大集4月29日开幕。(王东摄)

  4月29日上午,陶溪川春秋大集隆重开幕,首场艺术论坛现场座无虚席,来自德国、意大利,美国、捷克、英国、法国等30多个国家的艺术家、设计师,以及国内9大美院和德国柏林艺术大学、捷克艺术院校等多个国家的艺术界代表团体,国际文化领域专家、学者,在春秋大集举办之际,共同探讨陶瓷的未来和发展。

  景德镇陶邑文化发展有限公司副总经理刚好,为嘉宾分享了陶溪川的现在和未来。她从工业遗产视野下的活力再造,从宇宙瓷厂到陶溪川,分4大板块介绍了陶溪川的现在与未来。中国梦古西虹桥文创园、全州德化梦谷陶瓷文创园运营总监闻力,从德化白瓷的悠久历史文脉入手,为嘉宾分享了中国梦谷的发展未来。道铭龙泉青瓷文化创意发展有限公司副总经理孙家俊,就哥窑的发源地、传统烧造技艺展望了青瓷小镇。

  论坛结束嘉宾合影留念(王东摄)

  来自河南建业商业地产经营管理有限公司的副总经理王东艳,介绍神垕生态小镇的发展历程。景德镇三宝国际陶艺村创始人李见深教授,分享了三宝陶艺村的神奇魅力。汝州陶瓷局副局长、汝瓷小镇管委会副主任赵俊璞,以政府视角介绍了建设汝瓷小镇的经验做法。欧洲陶艺中心主任Ranti,最后为嘉宾分享了欧洲陶艺村的传奇故事。

  论坛主持人刚好表示,作为春秋大集东道主陶溪川举办此论坛,旨在通过建立一个交流平台,来分享自己整合资源,并在此基础上达成合作,再创未来。

  陶溪川春秋大集开幕。(王东摄)

  据悉,春秋大集是陶溪川文创街区主打的品牌活动,每年春秋两季举行两个大集,内容涵盖创意集市、艺术展览、艺术论坛、品牌推介等。2017年10月首次举办秋集,此次为春季大集,分为艺术集市、手作体验、艺术展览、主题讲座、国际论坛、音乐盛会6大板块。此次有30所国内外著名艺术院校参与,还邀请到五大洲35国的百名艺术家加盟,大集有7场高规格艺术论坛,3场大型展览,与音乐等不同的艺术形式相互碰撞,为全球艺术家提供一场手工艺与艺术的饕餮盛宴。

  陶溪川春秋大集开幕。(王东摄)

  当日的春秋大集开幕式上,景德镇陶文旅集团董事长刘子力致辞,他说,陶瓷是一个不用翻译的世界语言,期待着各国艺术家通过这一语言,在此沟通和了解,达到一个和平和谐的社会,为这个行业造就一个活跃的富有生命力的聚会。陶溪川及春秋大集愿意为全世界的陶艺同行创造机会,搭建平台,为每年举办2次的聚会而努力,欢迎全球艺术家来参加陶溪川嘉年华大聚会。

  陶溪川春秋大集开幕。(王东摄)

  陶溪川春秋大集开幕国外艺术家陶艺作品展览。(王东摄)

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
也门萨那市郊遭遇空袭
从都汶到汶马 云端天路成四川藏区康庄大道
韩沉船“世越”号将被扶正 今预演小角度侧转(图)
外籍男在台公开飙脏话比中指 侮辱“所有中国人”
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志