更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 本网专稿

景德镇瓷发局举行陶瓷大师进社区圆梦行动
中国瓷博网  2018-06-28 17:23
“爱之光”笔会举行义卖款助寒门学子圆梦(余静摄)

全省城市基层党建工作现场观摩培训班人员到现场观看(余静摄)

  挥毫泼墨精心创作(余静摄)

  6月22日,在景色宜人的石狮埠街道五龙山社区,瓷韵悠长,翰墨飘香,“陶瓷大师进社区助寒门学子圆梦”——“爱之光”笔会活动在这里举行。景德镇市11名省级陶瓷艺术大师、工艺美术大师以瓷为媒,以笔传情,为助寒门学子圆梦倾注殷殷爱心。

  9时许,社区三楼活动室涌动着浓浓温情,艺术家们正饱蘸深情爱心,挥毫泼墨,激情创作,或釉下、或釉上;或山水、或花鸟;《万紫千红》、《紫气东来》、《金玉满堂》、《九子同乐》、《鱼乐图》、《春韵》……艺术家们深厚的创作功底和艺术感染力以及白色瓷胎在他们笔下变幻成一件件精美的陶瓷作品,深深地吸引着现场人员。陶瓷艺术大师说,能参加这次活动感到很高兴,这也是作为一名陶瓷艺术家所应该担当的责任。希望更多的人参与进来,奉献爱心,让更多的寒门学子能圆大学梦。

  此次笔会由市陶瓷产业发展局主办,景德镇陶瓷协会、五龙山社区承办。笔会期间,全省城市基层党建工作现场观摩培训班来到五龙山社区参观考察时也来到了现场,对该项活动纷纷树起大拇指,认为陶瓷大师的善行义举为社会各界作出了表率,市陶瓷产业发展局与五龙山社区的共建模式具有良好的示范效应和借鉴价值,营造了良好的文明创建社会氛围。

  笔会结束后,市陶瓷产业发展局主要领导为各位大师颁发了荣誉证书,感谢和表彰大师们的无私奉献。据悉,现场创作的作品烧制后将进行义卖,义卖资金将纳入到社区扶贫助学基金中。

  记者手记:陶瓷大师走进社区,用陶瓷之笔点亮“爱之光”,为社区居民特别是困难家庭的子女送去温暖和关怀,帮助寒门学子绘就美好人生,他们用崇德向善、扶贫济困的精神奋力高扬着道德旗帜,彰显了陶瓷行业的真善美和大气成景、厚德立镇的景德镇精神,推动陶瓷行业和街道社区“双创双修”工作更加深入人心,让瓷都大地处处传递温暖,凝聚同心同德的发展力量,使景德镇向从“塑形”到“铸魂”迈出更加坚实的步伐。(余静)

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
毕业“车票”
杭州高温继续 “烧”出漫天红霞
“小鲜肉”被女友嫌弃太胖分手 1年狂瘦70斤(图)
“土星冲日”天象今晚将上演 一起去看“指环王”
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志