更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 本网专稿

陶瓷古彩与现代陶艺创作人才培养作品开展
中国瓷博网  2018-06-28 17:23

  《陶瓷古彩与现代陶艺创作人才培养》结业作品展开展(余静摄)

  观看作品(余静 摄)

  结业作品展现场(余静 摄)

  6月19日,由景德镇学院主办的国家艺术基金2016年度艺术人才培养资助项目《陶瓷古彩与现代陶艺创作人才培养》结业作品展在景德镇学院陶瓷美术与设计艺术学院一楼展厅展出。国家艺术基金理事会副理事长、秘书长赵少华,景德镇学院院长陈雨前,国家艺术基金管理中心、景德镇陶瓷大学、景德镇学院等相关负责人观看了作品展。

  国家艺术基金2016年度艺术人才培养资助项目《陶瓷古彩与现代陶艺创作人才培养》是由景德镇学院陶瓷美术与设计艺术学院院长、教授、博士方漫主持并负责具体实施。该项目是以发展与创新非物质文化遗产——陶瓷古彩为己任,培养陶瓷古彩与现代陶艺相结合的创作型人才,为古彩陶瓷文化与现代陶艺提供具有扎实功底和创新思维能力的中坚力量,为推动国家艺术事业的可持续发展注入活力。参加该项目培训的40名学员按照学习计划和学习要求,历经75天的集训完成了120件陶瓷古彩与现代陶艺相结合的作品。

  记者在展厅现场看到,结业作品展作品呈现方式多样,有陶瓷雕塑、陶瓷版画、装置艺术等。作品从形态上打破了传统古彩中借助瓷瓶,瓷盘等传统器型作为媒介的固定搭配;从纹样构图上突破了传统的构图模式;从内容上改变了传统花鸟、传统故事等题材。主办方向记者介绍,结业作品在复兴陶瓷古彩高超技法的同时与现代陶艺相互结合,深耕新工艺,新材料,新技艺与新思想,彰显人文艺术,聚焦传统手工艺术的坚守与转型,达到了致力于新型复合人才培养的目的。此次作品展展期为期15天至7月13日结束;同时,该作品展还将于7月底在北京进行巡展。(余静)

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
毕业“车票”
杭州高温继续 “烧”出漫天红霞
“小鲜肉”被女友嫌弃太胖分手 1年狂瘦70斤(图)
“土星冲日”天象今晚将上演 一起去看“指环王”
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志