更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 本网专稿

景德镇市举办陶瓷艺术创新设计人才培养班
中国瓷博网  2018-06-28 17:23

  《陶瓷艺术创新设计人才培养》在陶大开班

  

  与会嘉宾与学员合影

  6月19日,国家艺术基金2018年度艺术人才培养资助项目《陶瓷艺术创新设计人才培养》开班仪式在景德镇陶瓷大学(湘湖校区)国际学术报告厅举行。国家艺术基金理事会副理事长、秘书长赵少华,景德镇市人民政府副市长熊皓,景德镇陶瓷大学党委书记江伟辉、校长宁钢等出席。

  赵少华在讲话中表示,要深入学习贯彻党的十九大精神,努力实现新时代新使命新要求;要在传承中华优秀传统文化的基础上,开拓陶瓷艺术新局面;要扎根人民、服务人民、创造出无愧于时代精神的优秀作品;要功崇惟志、业广惟勤,加强自身艺术修养,发挥好艺术工作者“行为示范”的模范作用。希望各位学员能珍惜这次宝贵的培训机会,以此为契机,把学习的成果运用于艺术实践,不断为艺术作品注入新的思想、新的元素,努力创作出一批思想精深、艺术精湛、制作精良的陶瓷艺术精品,为推动当代陶瓷艺术的探索与实践,作出自己更大的贡献。

  熊皓指出,近年来,景德镇市政府与景德镇陶瓷大学立足于产学研合作,加强地方与院校,企业与科研平台的大力合作!经过多年的发展,中国景德镇已经成长为世界陶瓷产业发展、设计创新、文化交流的重要平台,对弘扬世界陶瓷文明、加强世界陶瓷交流、推动世界陶瓷发展发挥着越来越积极重要的作用。希望各位国家艺术基金学员努力发挥陶瓷创新、创意、创业的“三创”精神,在全国各地区继续创新陶瓷艺术作品,进一步推动中国陶瓷产业的繁荣与创新,促进进世界陶瓷间的交流与互通,引领陶瓷产业更好、更快发展!

  宁钢介绍了景德镇陶瓷大学的基本情况、办学特色、办学理念以及在陶瓷艺术教育和创作方面取得的突出成就。国家艺术基金《陶瓷艺术创新设计人才培养》项目以景德镇陶瓷大学科研平台为依托,将充分利用学校创新设计与科研的资源,为学员们提供一个交流与提升的平台,相信在学校的支持下、项目团队以及各专家与教师学员的努力下,此次项目将会圆满成功,并取得优异的成果,为国家陶瓷艺术创新设计领域培养出更加优秀的人才,也希望培训班学员学有所成,为我国陶瓷艺术创新设计的发展作出更大的贡献!

  2018年度国家艺术基金艺术人才培养资助项目——《陶瓷艺术创新设计人才培养》旨在培养一批有创新思维、有系统设计能力、有传承创新意识的陶瓷艺术创新设计人才。通过开展陶瓷艺术创新设计人才培养,拓宽设计者的思维与视野,提升创新设计水平,为当代陶瓷艺术设计起到积极推动作用,也为中国陶瓷创新设计产业提供丰富而卓越的后备力量。

  据了解,该项目自启动以来,分别有来自英国及国内18个省市、自治区的122名学员报名,最终选取30名学员进行培训为期四个月的培训。培训内容共分为理论授课、设计考察与实践、作品展示与交流三阶段。其中理论授课将邀请国内知名专家学者、教授举办专题讲座,丰富学员的陶瓷艺术设计理论知识,掌握当下陶瓷艺术创新设计的方法,并有针对性的进行陶瓷艺术创新设计研究;设计考察与实践阶段将分为陶瓷文创产品、旅游产品、礼品瓷、日用陶瓷四类研究方向,学员可自主选择研究方向有针对性地深入实地进行设计考察,并提出设计方案,运用目前先进的设计理念与研究方法展开陶瓷艺术创新设计;作品展示与交流阶段将学员成果进行展览,邀请陶瓷业界人士与学员进行交流,鼓励陶瓷企业将优秀作品进行转化,以产学研相结合的方式来推动我国陶瓷行业的发展。(余静)

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
毕业“车票”
杭州高温继续 “烧”出漫天红霞
“小鲜肉”被女友嫌弃太胖分手 1年狂瘦70斤(图)
“土星冲日”天象今晚将上演 一起去看“指环王”
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志