更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

看看今年瓷博会配套活动有哪些
中国瓷博网  2018-07-03 16:14

2017年瓷博会开幕现场

  今年10月将迎来第十五届景德镇国际陶瓷博览会,瓷博会执行委员会积极筹备做好各项工作,招商工作早部署早启动,吸引来了世界各产瓷国、国内各产瓷区企业、艺术家的广泛报名参与,规划中的1900个标准展位基本售罄。今年,各相关部门也积极筹备活动,将充分利用一年一度的瓷博会展示交流平台,在瓷博会期间宣传展示,做足陶瓷文章,讲好中国故事。截至目前,收集的瓷博会期间配套活动有“高岭杯——第四届全国陶瓷职业技能总决赛”等30余项。

  今年瓷博会配套活动有:景德镇工匠精神与手工艺复兴学术研讨会、2018年首届中国日用陶瓷论坛、第二届中国陶瓷茶具大赛、“源流——海上丝绸之路中的景德镇”国际论坛与展览、《“景德镇工匠精神”与陶瓷文化保护与创新》国际学术研讨会、《景德镇与“一带一路”文化节点城市建设》高峰论坛、张五常携手海昏候陶瓷展、瓷语·丝路第二届“设计未来大师风范”作品展、“昌南杯?第三届景德镇原创陶瓷艺术作品大赛暨作品展”、御窑博物馆新馆开放及常设馆藏精品展、《艳色恰好》一景德镇珠山御窑遗址出土单色釉瓷器精粹展。

  此外,还有景德镇御窑厂国家考古遗址公园阅瓷楼现场考古修复展示、督陶官唐英诞辰336周年纪念系列活动:“唐英纪念馆陈列”专家座谈会、日本名瓷“九谷烧”展——第二届日本工艺展in景德镇2018、“景德镇海上陶瓷之路”国际论坛与展览、纳古创新铸匠心,百年青花独一人——青花大王王步诞辰120周年纪念展、2018陶溪川艺术周暨春秋大集(秋集)开幕式、探讨研究文化现象为主题的论坛讲座、刘勇(一澄)精品展、“72亼”青年艺术家培养计划、文献展(陶瓷类)、云南建水紫陶三人展、“凤凰印-品味云南”系列活动、陶溪川动漫形象的发布以及动漫形象互动活动、《文明的回响》艺术展,陶艺电影节等活动。

编辑:王东  
来源:中国瓷博会 回到首页 >>
您可能感兴趣
多彩生活 乐享暑期
印尼巴厘岛阿贡火山剧烈喷发
贵州梵净山正式列入世界遗产名录
成都大熊猫繁育研究基地再添龙凤胎大熊猫
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志