更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 瓷博要闻

洋景漂喇叭:我在景德镇找到了自己的新家园
中国瓷博网  2018-08-09 11:34

  开栏语:他们来自不同的国家,却对景德镇情有独钟;他们有着不一样的肤色,却对中华文化深深迷恋;他们的经历各不相同,却和我们共同生活在这座美丽的城市……

  一直以来,陶瓷是中国文化、世界语言,讲述中国的故事。正因为陶瓷文化的独特魅力,他们不约而同地从世界各地“漂”到这里,我们亲切地称呼他们———“洋景漂”。

  今日起,本网推出《“洋景漂”讲CHINA》专栏,通过面对面的对话,带您走进“洋景漂”的“景德镇时间”,倾听他们共同的寻梦之旅中各不相同的陶瓷故事、景德镇故事和中国故事。

  喇叭(RYAN LABAR):我在景德镇找到了自己的新家园

  喇叭:我在景德镇找到了自己的新家园

  娴熟地拉坯

  介绍自己创作的作品《拥抱》

  人物名片:

  姓名:Ryan LarBar

  中文名:喇叭

  国籍:美国

  工作地点:陶溪川启尧居

  景漂龄:3年

  景德镇在线讯(记者余辉/文余静/图)我叫瑞恩·喇叭(Ryan Lar-Bar),是个美国人,现在在陶溪川启尧居从事陶瓷创意艺术方面的工作,我来景德镇已经3年了,在这里建工作室,交朋友,还在这里收获了属于自己的爱情。在景德镇的3年时间里,我逐渐融入了这里并爱上了这座千年古镇。在这里,我找到了自己的新家园。

  我之所以从美国来到景德镇,是因为景德镇是世界陶瓷之都,两千多年前甚至更久以前,这里就开始制作陶瓷,而我作为陶瓷爱好者,来到这里就相当于朝圣。我从事陶瓷行业已经23年了,来到这里可以说是一个全新的开始。

  景德镇实在太神奇了,这里独特的文化产业氛围给我带来了不少惊喜,在这里,所有的原材料包括其他创作需要的东西就在我的身边,非常方便。还有很多来自世界各地的艺术家都在这里创作,可以说景德镇每天都有很多新鲜的事物诞生,也让我感觉到景德镇这座城市存在无限的可能,这些因素给我的创作提供了很多的灵感。我自己原来就有做生活器皿的基础,可现在我已经不局限于做这些了,而是更倾向于用这些基础的东西创造全新的艺术作品。在设计艺术和功能性作品中寻找一个平衡点是我未来的创作方向。

  我来景德镇最大的感触,就是感觉到景德镇这座城市对陶瓷的特别尊重。在美国,陶瓷的重要性没有被很好地认知,但来到景德镇,我高兴地发现这里是完全不一样的,因为景德镇有浓郁的文化创作氛围和对陶瓷文化的专注与尊重。我虽然不会中国话,但是已经逐渐习惯通过陶瓷这一种独特的语言与景德镇这座城市对话与交流。3年时间,从我的工作室运往各地展览和销售的陶瓷系列已经有25个了。

  这些年景德镇变化真的很大,给我印象最深刻的就是陶溪川的变化,它从一个老工厂逐渐蜕变建立起来,现在已经成为了我理想中生活和工作的绝佳之所。而且,从陶溪川的变化可以折射出景德镇的变化,就像我们陶溪川国际工作室做得很好,大家都向我们国际工作室看齐,因为每个工作室都想做到最棒,大家就会越来越好。而从大的范围来讲,陶溪川就是景德镇的一个小局部,它已经在变化了,大家都想着超越陶溪川,整个城市也会变得越来越好。如果条件允许,我会选择一直待在这里。

编辑:王东  
来源:景德镇在线 回到首页 >>
您可能感兴趣
新疆:远方的路
秦始皇帝陵与汉景帝阳陵出土陶俑展在西安展出
西藏日喀则“萝卜小镇”喜获丰收
三百余年历史的当吉仁赛马节开幕
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志