更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

瓷博会配套活动:中国陶瓷茶具设计大赛举行发布会
中国瓷博网  2018-08-09 11:34

  第二届中国陶瓷茶具设计大赛新闻发布会在景德镇召开。(王东摄)

  8月2日,今年瓷博会配套活动之一——“第二届中国陶瓷茶具设计大赛”在新都制瓷小镇柴窑讲习所举行新闻发布会。景德镇市陶瓷产业发展局领导、大赛各举办单位代表、以及来自省内外的设计机构代表、陶艺家、制瓷工匠、艺术院校师生等汇聚一堂,共同见证开启了本年度全国陶瓷茶具设计领域的重要赛事。

  “第二届中国陶瓷茶具设计大赛”规格高,范围广,由中国工艺美术协会、景德镇市陶瓷产业发展局、中国艺品网等共同主办。本次大赛的报名、评审、颁奖等环节地点设在新都制瓷小镇,旨在进一步推动区园区内陶瓷茶具生产的创意设计水平和氛围,服务生产企业,发掘设计人才。

  本次大赛以“弘扬传统工艺和文化创意,传播陶瓷和茶文化”为主题,将有全国陶瓷企业、作坊、专业院校、相关团体和个人参赛,同时引入了日本茶器参赛,引导大赛向专业化、国际化发展,旨在鼓励国内陶瓷工艺的研发和创新,提升陶瓷茶器创作水平,促进陶瓷与茶文化融合,进一步增强民族文化自信,激发创作活力。

  承办大赛单位之一的新都陶艺公司副总经理凤德军介绍,新都制瓷小镇目前有制瓷作坊500余家、吸纳制瓷工匠和陶艺家等各类设计人才近万人,承担了全市手工陶瓷茶具销售总量过半的产品生产供应,新都制瓷小镇以其茶具产业地位重要性、体量大、品种多、销售旺等特性,被业界称为手工陶瓷茶具生产“大本营”。

  此次大赛设立金、银、铜奖三档综合奖及优秀奖,参赛作品包括以陶、瓷为材质(含与其他材质结合)的中式茶具,西式茶具(含马克杯),日式茶具。每个报名单位最多可报3款(套组)。具体参赛信息及报名表下载可登http://cdn.hao-fu.cn/activity/zcw/bm2018/match.html查看,目前参赛作品已经开始征集。

  第二届中国陶瓷茶具设计大赛,还作为今年景德镇国际陶瓷博览会的一项重要配套活动之一,获奖作品将开辟专场在博览会期间展出,并举行颁奖大会。省内外部分博物馆也将进行专场展出,后续还将举办一些商业交易活动,促进陶瓷茶具产业的繁荣发展。

  大赛报名时间将持续至9月8日。

  大赛报名官网: http://zcw.hao-fu.cn/zcvoteto/index.php/Apply/Match/index.html

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
新疆:远方的路
秦始皇帝陵与汉景帝阳陵出土陶俑展在西安展出
西藏日喀则“萝卜小镇”喜获丰收
三百余年历史的当吉仁赛马节开幕
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志