更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

在广东深圳,千年“瓷都”景德镇魅力尽显
中国瓷博网  2018-08-23 13:09

  景德镇“名瓷进名城”巡回展深受观众青睐

  景德镇“名瓷进名城”巡回展深受观众青睐

  景德镇“名瓷进名城”巡回展深受观众青睐

  “千年‘瓷都’景德镇名不虚传,是陶瓷历史上的一座‘高山’。”开幕式上,深圳市江西商会会员邵林海如此感叹道。

  8月20日上午10:18分,由景德镇市人民政府、深圳市南山区人民政府主办,景德镇陶瓷工业园区、景德镇陶瓷工业园区名坊园承办的2018中国景德镇国际陶瓷博览会新闻发布会暨景德镇“名瓷进名城”巡回展(深圳站)在深圳南山博物馆隆重开幕,精心挑选的289件景德镇陶瓷精品闪亮登场,让前来观展的嘉宾大饱眼福,同时,景德镇市向海内外发布:第15届2018中国景德镇国际陶瓷博览会将于10月18日至22日在景德镇国际会展中心举行。

  动静结合展厅内外精彩连连

  “老里弄、昌江畔、御窑旁…”现场循环播放的专题片多角度、全方位展示了景德镇的人文、历史、风土人情、生态风貌,气势恢宏,惊艳四座。“这专题片做得真棒,我虽然还没去过景德镇,但这短短的9分钟让我对景德镇有了更多的了解,里面的每一个地方我都想去”屏幕前,深圳市民刘珊珊向记者说道。

  “太漂亮了,工艺也特别精湛,我准备叫我的家人也来参观。”展厅内,精美的瓷器让深圳市民冯颖不禁发出感叹,一个斗彩兽首罐更是让她迈不动步,拿出了手机连按几次快门。冯颖告诉记者,她对景德镇“瓷都”的美名早有耳闻,一直想去却未能成行,此次陶瓷展让她想去景德镇的愿望更加强烈,有机会一定要去一趟景德镇。

  厅内人头攒动,厅外热闹非凡,精彩新奇的瓷乐和非物质文化遗产传承人制瓷技艺表演被围得水泄不通,一旁的3D打印机打印陶瓷展示更是让观众看得啧啧称奇。“以前从来不知道瓷器还能被做成乐器,真是大开眼界!”“原来瓷器这是样做的,真不容易啊”“有机会真要景德镇去看看”人群中传来的一声声称赞都透着他们对景德镇的向往。

  各方关注陶瓷文化魅力尽显

  此次巡展(深圳站)得到了两地政府的高度重视和社会各界的广泛关注。深圳市南山区委书记王强表示:“景德镇是享誉世界的陶艺、陶瓷之都,陶瓷工艺精湛,瓷器精美绝伦,是中国海上丝绸之路的重要发源地。开放是我们共同的基因,文化是我们共同的涵养,南山博物馆陈列的清代广彩瓷正是用景德镇的瓷土烧制。我们将以最大的热情、最大的诚意、最大的力度,与景德镇共同办好本次活动,让泥与火的古老艺术融合绽放出更加绚丽多彩的现代光芒,再现“千年瓷都”的历史荣光。”

  景德镇陶瓷工业园区党工委书记高唤虎在现场推介,“名坊园”已成为了展示景德镇陶瓷文化与技艺的特色名片,此次在深圳开展“名瓷进名城”活动,绝大部分展品都是来自名坊园企业的陶瓷手工精品,目的就是为了将真实的“景德镇”,绝美的陶瓷“手艺”,精致的好瓷器,在各个名城,并通过名城中的名人名家名企,广泛对外传播,让更多的人能了解、热爱、畅游、享受景德镇!

  中华文化博大精深,展览作品中所展现出来的文化、创意与设计、艺术的融合,使深圳市设计与艺术联盟主席任克雷深受感动,他表示深圳市设计与艺术联盟将以最大热情欢迎“名瓷进名城”,不遗余力推动文化传播,促进文化与产业的交融发展,做设计与艺术的有力驱动者。(潘晓超 文/图)

编辑:王东  
来源:景德镇在线 回到首页 >>
您可能感兴趣
联合国总部举行仪式悼念前秘书长安南
三地联手 西藏完成首例器官捐献
锦绣田园风光美
四川:则曲河谷美
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志