更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

激发艺术天性 陶溪川全国少儿艺术展开启教育新认知
中国瓷博网  2018-08-23 15:45

  《我们从哪里来》作品

  《庞大的城池》作品

  “古城堡”、“丛林秘境”、“我们从哪里来”,这些带有丰富想象力作品,都来源于孩子的创意,在老师的协助下完成的,以全新的装饰面貌呈现在参观者面前,让人惊叹不已。这是日前在陶溪川美术馆开幕的《Come From——全国少儿艺术展》,展览让家长和从事艺术教育者看到了孩子眼中的世界,同时也启发了社会各界来重新审视少儿教育的认知和态度。

  取名“Come From——全国少儿艺术展”的Come from,是源自于孩子的手及心灵,主题围绕玩耍地球,主办方陶文旅公司汇集了全国216家校外美术机构资源,参与创作孩子多达6000多个,作品均取材废弃的纸盒、木头、报纸、海绵、金属等,在各地老师的组织下,依据“材料之美”、“跨界之美”、“连接之美”、“童心之美”、“爱心之美”、“地域之美”、“独立之美”七大板块为创作线索,引导和帮助孩子们构建不同的背景、环境及视角下进行创作,激发孩子们充分发挥自由的天性。

  孩子在观看《行尸走肉》作品

  看展览带你走进孩子内心世界

  来自南京小朋友的创造《我们从哪里来》,作品从生命的起源展开想象,通过蝴蝶的生长寓意生命的美丽、周而复始和生生不息。《庞大的城池》它是由300名孩子集体创作完成,表达城市是地球独特的文化,也是地球不断被破坏的证明。这座由废纸箱搭建而成的城市,传达出孩子们提醒参观者减少破坏,保护地球的强烈愿望。

  《庞大的城池》作品

  作品《丛林秘境》汇集了300多名孩子用废旧报纸和丰富想象力,还原出一个大森林。报纸是从树变来的,现在又变回树的样子,孩子们是在呼吁人们要注重环保。

  一件件作品,带参观者读懂孩子的心灵,一位幼儿园老师带领孩子们参观,孩子们天真的发问,老师耐心的讲解,孩子们在充满乐趣过程中得到滋养。

  古城堡

  开展首日由于观众过多美术馆关展限流

  此次展览作品是从各省市精心筛选,再由专家进一步遴选而出,代表了当今少儿艺术教育的最新成果。一经展出备受追捧,展览于11日下午2点开馆,晚上7点半举行开幕式。美术馆工作后台收到预约参观人数超比想象,后台预约通道开通仅2个小时,预约人数就超过了2000人。因人数过多,11日展馆不得不关展限流。

  策展人戎凯

  来自湖北美院的教师、策展人戎凯介绍,本次展览在全国是首屈一指,展品都是以视觉冲击力非常强的装置来呈现,一些平面作品也用立体展陈效果来表现,其中还结合了声光电效果,包括孩子的摄影、动画、观念、装置,甚至一些行为艺术作品,都在展览中体现。戎凯认为,这次展览对当下的少儿艺术教育,起到了一个引领作用,对常规的艺术教育的认知起到突破性效果。

  少儿展览作品

  艺术教育不断完善和升级陶溪川酝酿教育产业

  一位少儿教育专家说:孩子的智慧源于操作。在展览中,主办方有意设置了一间10平方米的白房子,摆放许多笔,受到很多孩子喜欢,他们在墙上随意涂鸦,释放对世界的感知,表达真实想法。很多家长都带着惊奇的眼光在观摩,一位4岁孩子的母亲说,没有想到孩子的想象力如此丰富,原来对孩子该去学什么怎么学感到迷茫和胆怯,看了展览受到了启发,明白未来该做什么。

  同时,展览活动也给一直想发展教育产业的主办方以启示,景德镇陶邑文化发展有限公司副总经理刚好介绍,初衷是想做一个扩声器:让社会听到孩子与世界的对话,以展陈方式开启了探讨美学教育及素质教育培训的课题。

  孩子参观展览

  “如何激发孩子艺术的天性美学的潜能?”刚好说,接下来,陶溪川园区将对教育培训路径做新的思考,打造陶公塾教育培训机构中心,在课程设置上,除教育本身,强调的更多的是互动,包含社会各界互动,跨领域知识的汲取,对孩子想象力的激发。未来的教育培训有针对艺术家的课程,有针对艺术工作者的课程,创作不仅仅是从艺术本身,还要加入生活美学,设计、社交的理念等,未来艺术教育课程是不断完善和升级的。

  此次少儿艺术展由景德镇市教育局、景德镇陶邑文化发展有限公司主办,陶溪川美术馆、功夫小瓷、好版样、tomorrow-未来美学、三宝娃的画廊、景德镇特殊教育学校承办,全国校外少儿美术工作室联盟协办。据悉,为满足广大家长及社会各界的参观学习,展览将延续到8月25日结束。

  河南小朋友创作的立体书

  江西小朋友创作的江西风景版画

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
飞“阅”长渠
联合国总部举行仪式悼念前秘书长安南
三地联手 西藏完成首例器官捐献
锦绣田园风光美
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志