更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

青白瓷工艺作品展暨青隐谢长敏雕塑作品展开幕
中国瓷博网  2018-08-23 15:45

  谢长敏雕塑作品展开幕(王东摄)

  8月11日,由景德镇市珠山区政府、珠山国资主办,三宝瓷谷陶瓷销售有限公司承办的“发现陶瓷——从工艺品到作品中国当代经典陶瓷作品系列展首展——青白瓷工艺作品展暨青隐·谢长敏雕塑作品展”在陶溪川C8空间开幕。珠山区政府领导、艺术家代表、媒体代表和陶瓷艺术爱好者共同出席了活动的开幕式。

  当代陶瓷工艺作品--青白瓷展(王东摄)

  展览现场分为工艺品和艺术品两个部分。工艺品展出的是为景德镇带来无上荣耀的青白瓷系列,这些温润如玉光致茂美的器皿令人不禁遥想千年前的宋朝皇帝把玩青白瓷时的情景。

  艺术品部分展出是的当下在国内雕塑界颇具名气的景德镇陶瓷学院教师谢长敏的雕塑作品。这些以卷泥片技法创作的雕塑作品以美丽的人体为载体,融入当代观念,用娴熟的艺术语言将毫无生命的材料幻化出极具美感的艺术形象,并将其上升到富有自我艺术认识的层面。在虚与实、动与静、繁与简之间投射出冷静深邃的独立精神与安然恬静的浪漫气质,闪现出无比夺目的艺术才华。

  谢长敏当代陶瓷雕塑作品(王东摄)

  据了解,“发现陶瓷——从工艺品到作品系列展”是珠山国资推动景德镇陶瓷走向国际化的代表项目之一,旨在通过一年十二场的主题展览和活动,整合景德镇(并不限于景德镇)生产的并具有中国工艺特质的不同陶瓷工艺品类别的优质产品,以及能代表中国陶瓷未来的当代艺术家作品,用“贸易”的眼光和思路,将它们推广到全国、全世界。

  谢长敏当代陶瓷雕塑作品(王东摄)

  策展人老羊说:用“发现陶瓷——从工艺品到作品”作为展览活动的主题,跟一般的工艺美术展览不同,是希望通过展览告知世人工艺品和艺术作品的区别。主办方在工艺品的挑选和艺术家的甄别上,都是经过反复考量确定的。挑选出的十二位中国当代陶瓷艺术家,对其作品提出了严苛的创作要求,把原创、唯一性、当代语言设置为门槛标准,缺一不可。据悉,主办方将进一步规范陶瓷艺术品市场,按照现代画廊制度率先建构国内陶瓷艺术经纪人代理模式,并要求获邀参展的艺术家遵守。

  谢长敏当代陶瓷雕塑作品(王东摄)

  当日开幕的展览活动还举办了“三宝国际瓷谷陶溪川店”开业活动。展览时间持续至9月4日。

  谢长敏当代陶瓷雕塑作品(王东摄)

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
飞“阅”长渠
联合国总部举行仪式悼念前秘书长安南
三地联手 西藏完成首例器官捐献
锦绣田园风光美
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志