更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

十四年沉淀蜕变 升级打造新版图——瓷博会亮点纷呈
中国瓷博网  2018-10-14 18:48

  □本报记者吴怡玲

  景德镇因瓷而名,享誉整个世界,也因瓷而缘,富足了一方百姓。“工匠八方来,器成天下走”,一直是景德镇辉煌历史的真实写照。跨越十四个春秋,瓷博会从小到大、从弱到强,依托于景德镇金字招牌所积聚的品牌效应,伴随着全市人民所付出的艰辛和努力,一年一度的瓷博会,现已成为景德镇乃至世界陶瓷业界的盛会,不仅为国内外客商搭建了新产品发布和企业宣传的平台,也为传播中国陶瓷文化、展示世界陶瓷产品以及开展世界陶瓷技艺交流等方面,搭建了一个极具权威性和影响力的国际陶瓷文化、科技和信息交流的大舞台,在推动陶瓷产业发展、增进文化交流、提升制瓷技艺、塑造城市形象品牌和构建商品贸易流通等方面发挥着越来越重要的作用。

  2018瓷博会期间,围绕省委、省政府提出的“把景德镇打造成冠领中国、代表江西走向世界,世界感知中国、认识江西的国际瓷都”的指示精神,借助瓷博会国家级、国际化的品牌影响力,致力于以文化交流合作为纽带,深度融入“一带一路”国家战略,促进中外文化交融,推动陶瓷产业更好更快发展,瓷博会执委会精心策划了40多项涉及设计、研讨和文化等内容的配套活动。诸如传承与超越——“一带一路”瓷都再出发国际研讨会、中国景德镇国际陶瓷设计展和洛客发布·陶瓷专场的文化展览类活动。为更好地推动陶瓷产瓷区之间和陶瓷专业人才交流互动的“高岭杯”第四届全国陶瓷职业技能竞赛的竞赛评比类活动,推动瓷博会贸易成交提升量的采购商与供应商对接会、国际陶瓷采购对接洽谈会的贸易洽谈类等配套活动,结合景德镇市产业和城市发展战略的《“景德镇工匠精神”与陶瓷文化保护与创新》国际学术研讨会、首届中国陶艺教育论坛等研讨论坛类活动。同时瓷博会举办期间,还将充分利用多功能报告厅和开幕式主席台,组织参展企业开展新品发布、产业对接等宣传推介类活动,这些国际化、专业化的文化活动,提升了瓷博会和景德镇的国际影响力,奠定了景德镇的世界瓷都地位,增添了景德镇与世界对话的自信与底气。

  据悉,今年展会的场馆服务注重科技化、整体性展示理念,按照国际化、标准化的要求,进行了全面调整、提升,亮点纷呈。在规范服务方面,将着力凸显人性化、标准化和高科技特色,首次与猎豹公司合作,引入智能机器人讲解服务,这在全国乃至世界范围内陶瓷专业展会服务中尚属首例;在展位搭建上,今年瓷博会将淘汰以往传统的标准展位搭建,取而代之的是更具国际化、标准化、规范化的搭建风格,全面提升瓷博会形象;同时将以往分散、混乱的茶器、香器,以及创意类陶瓷的展示形式进行了归类和集中,对体验和互动展区进行全面提升;在主要场馆主通道上铺设了陶瓷地毯,充分体现了瓷博会瓷韵十足的装饰特色。

  作为国际性展会,瓷博会已经成为我市一个重要开放平台,其会展经济的链式拉动效应逐步显现,未来,瓷博会正朝着打造行业内有话语权、国际上有影响力的现代化展会目标不断迈进,必将为讲好中国故事、传递江西声音发挥越来越重要的作用。

编辑:王东  
来源:景德镇日报 回到首页 >>
您可能感兴趣
9月,这些平凡人的故事令人感动
武警部队“巅峰”特战比武竞赛落下战幕
印尼地震及引发的海啸已致384人丧生 海啸浪高达3米
北极海冰加速消融 全球变暖成就“冰上丝绸之路”
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志