更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 瓷博要闻

2018瓷博会将首次引入智能机器人讲解服务
中国瓷博网  2018-10-14 19:18

  2018瓷博会将于10月18日在景德镇国际会展中心举行,本届瓷博会是第十五届,今年的瓷博会又有什么亮点和特色呢?

  参展规模企业达到468家

  参展企业注重品牌,体现品牌化、国际化、专业化会展特色。今年瓷博会招展相比往届瓷博会,今年的参展企业无论是数量和质量,还是时间推进进度,都好于往年,进一步体现了瓷博会在陶瓷界的影响力和知名度。据统计,今年瓷博会国内参展的规模企业达到468家;境外参展企业有21家,其中意大利法恩扎、土耳其伊兹尼克、欧洲陶瓷联盟为首次参展。形成了国内外品牌陶瓷企业汇聚的良好态势。

  首次引入智能机器人讲解服务

  展馆布局主题突出,注重信息化、高科技、整体性的展示理念。今年瓷博会的展馆布局在往届的基础上,根据会展展示和销售的实际需要,按照国际化、标准化的要求,进行了全面调整、提升。在规范服务方面,将着力凸显人性化、标准化和高科技特色,首次与猎豹公司合作,引入智能机器人讲解服务,这在全国乃至世界范围内陶瓷专业展会服务中尚属首例。

  在展位搭建上,今年瓷博会将淘汰以往传统的标准展位搭建,取而代之的是更具国际化、标准化、规范化的搭建风格,全面提升瓷博会形象;将以往分散、混乱的茶器、香器,以及创意类陶瓷的展示形式进行了归类和集中,对体验和互动展区进行全面提升;在主要场馆的主通道上铺设了陶瓷地毯,充分体现了景德镇瓷博会瓷韵十足的装饰特色。

  配套活动紧密结合“一带一路”

  配套活动契合主题,彰显权威性、文化性、竞技性的策划思路。在配套活动的组织策划上,今年瓷博会紧密结合“一带一路”倡议、工匠精神等主题,促进产瓷地区之间、陶瓷艺术领域的合作与交流。

  将开展传承与超越——“一带一路”瓷都再出发国际研讨会、首届中国陶艺教育论坛等研讨类活动;将开展“高岭杯”第四届全国陶瓷职业技能大赛等竞技类活动;将开展中国景德镇国际陶瓷设计展和洛客发布·陶瓷专场等设计类主题活动;将开展采购商供需见面对接会、国际陶瓷采购对接洽谈会等经贸类主题活动;将开展笠间烧——日本陶艺作家展、日本名瓷——“九谷烧”展、青花大王王步诞辰120周年纪念展、第三届景德镇原创陶瓷艺术作品大赛暨作品展等文化交流类活动。

  邀请全球采购商到会采购和贸易

  客商邀请精准高效,注重瓷博会的经贸、开放平台拉动作用。贸易成交始终是瓷博会发展的关键举措,将紧紧围绕专业性、实力强和意向准的总体原则,广泛邀请采购商到会。通过市商务局的渠道,精准邀请全球采购商30名到会采购和贸易;继续与广州跨采集团合作,邀请和组织境外采购商团到会采购;加强与中国酒店业协会的联系与沟通,在往年的基础上,组织希尔顿、万豪等国内外有影响力的连锁酒店集团到会观摩和采购。在此基础上,为方便企业交易和凸显现代服务功能,引入了网上支付交易平台系统,提升参展商交易的便捷性和成交率。

编辑:王东  
来源:景德镇日报 回到首页 >>
您可能感兴趣
9月,这些平凡人的故事令人感动
武警部队“巅峰”特战比武竞赛落下战幕
印尼地震及引发的海啸已致384人丧生 海啸浪高达3米
北极海冰加速消融 全球变暖成就“冰上丝绸之路”
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志