更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

望龙陶瓷2018年瓷博会参展主题:从自然到碰撞
中国瓷博网  2018-11-14 11:15

  釉下彩玲珑系列陶瓷(王东摄)

  万众瞩目的瓷博盛会于10月18日开幕,对于期待了一整年的望龙陶瓷的粉丝及爱好者来说,是一个激动人心的好日子,今年景德镇望龙陶瓷企业带来了新品,用多种不同材质的“碰撞”带来了陶瓷新变化,“从自然到碰撞”是望龙陶瓷2018年的主题。

  作为一个特殊的载体,望龙陶瓷在2018年里,从色彩的碰撞、装饰的碰撞、材料的碰撞方面都进行了研发创新,成功生产出了漆瓷系列、色釉系列、艺术玲珑系列新作品,新品一经面世,就受到了社会各界人士的关注与认可。

  “吉祥葫芦瓶”(王东摄)

  新展品“吉祥葫芦瓶”是用陶瓷加以漆器工艺生产的,是展览漆瓷系列的精品之一,作品很好诠释了土木相生、材质碰撞的内涵。创作者突破传统思维,将常用木胎的漆器装饰工艺与瓷胎结合,功能上既拓宽了漆器的适用范围,同时也给瓷器的装饰再添“新衣”。

  釉下彩玲珑系列陶瓷,采用玲珑水彩,虚实表现,突显通透、轻盈的装饰效果。创作者用青花的分水技法结合釉下彩来表现色彩的通透、轻盈,并将剔透玲珑完美融合在画面中,一虚一实,一软一硬,整体效果更加自然、梦幻,实现了传统玲珑与画面结合更和谐融洽的艺术效果。

  望龙陶瓷公司董事长、总经理余望龙(王东摄)

  “不同材质产生碰撞,就是为了打造更有温度的陶瓷,”望龙陶瓷公司董事长、总经理余望龙说,今年瓷博会参展主题是文化、理念、市场的融合与碰撞,不同造型、不同地域、不同文化赋予了陶瓷的温度、记忆。

  望龙陶瓷公司自2001年创立以来,秉承千年陶瓷文明,不仅在“传统陶瓷领域”、“特色陶瓷领域”中铸造经典,同时,在“创新陶瓷领域”也独树一帜,完善的质量管理体系、严格的品质管理,始终是望龙人不变的追求。

  望龙陶瓷(王东摄)

  望龙陶瓷(王东摄)

  嘉宾参观望龙陶瓷展厅

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
进博会里展品千千万,哪一款是你的菜?
进博会汽车展,你pick哪一辆?
互联网之光博览会黑科技“唱主角”
第五届乌镇峰会十大亮点抢先看
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志