更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

月亮壶品牌文化达人应森钉 欲做全球最大陶瓷百壶馆
中国瓷博网  2018-11-14 11:42

  “求才若渴壶”系列陶瓷作品

  在前不久结束的2018景德镇国际陶瓷博览会上,来自景德镇月亮壶品牌的“求才若渴壶”系列陶瓷作品,在元青花三绝基础上改造加工,创作出极赋传统文化品味的陶瓷产品,其独特造型和巧妙的文化创意禀赋,得到了中外客商的一致好评,成为展会一道靓丽风景。

  手工绘画昌南湖实景画面的月亮壶

  这套求才若渴壶系列,保持元青花三绝原画面,在器型上加工设计了提梁,演变成一把壶。三把壶注入了人文意义:《鬼谷子下山》,救孙膑,寓意救才;《三顾茅庐》,刘备请诸葛亮,寓意请才;《萧何月下追韩信》,寓意留才,故取名《求才若渴壶》。制作工艺沿用釉下青花,在瓷博会上,因其新颖的文化品味和美好寓意,月亮壶品牌被陶瓷爱好者看好,现场成交了大小不一16把壶,销售额8万余元。

  将军罐月亮壶组合的开张聚财壶

  壶承百艺,福泽天下。月亮壶品牌产品设计者应森钉介绍,所有的产品都是在经典器型上改造,由他设计打造的“百壶馆”,制作工艺齐全,有青花、斗彩、五彩,颜色釉、粉彩。“壶是用来分享的,要表现它的富丽堂皇”,应森钉说,有了这种金碧辉煌的效果,就会给人以温暖。由他首创的百壶馆,涵盖了景德镇陶瓷各种工艺技术,目前汇集了50款不同器型的壶,达到上百把。下一步,他将收集制作所有种类的壶,把他的百壶馆打造成品种最多工艺齐全的世界最大的百壶馆。

  各器型改造的月亮壶

  应森钉前后花了3年时间研究壶文化,开发出以文载道极赋文化内涵的提梁壶为主打的月亮壶品牌。他先后共设计了5个品牌:首个是百壶馆做壶文化,寓意壶是分享承载幸福;二是做碗,寓意金饭碗做梦想文化;三是做杯,寓意千杯堂做修养君子文化;四是做瓶,寓意万瓶楼做责任文化;五是做瓷板,寓意做胸怀文化。如今,首个推出的主打品牌百壶馆,得到了社会广泛认可,在业界产生了一定效果和影响。他自豪地说,将以壶为支点来撬动自己的文化创意设计思维,一定会取得成功。

  如今,坐落于景德镇迎宾大道旁的应森钉的“百壶馆”,成了陶瓷爱好者参观学习的好去处,每天都吸引着游客前来参观考察。

  迷你壶

  应森钉百壶馆壶文化创意设计展示图

编辑:王东  
来源:中国瓷博网 回到首页 >>
您可能感兴趣
进博会里展品千千万,哪一款是你的菜?
进博会汽车展,你pick哪一辆?
互联网之光博览会黑科技“唱主角”
第五届乌镇峰会十大亮点抢先看
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志