更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 本网专稿

景德镇市:举办景德镇国际陶瓷采购对接会
中国瓷博网  2018-11-14 15:24

2018景德镇瓷博会展馆

  10月18日至20日,2018景德镇瓷博会外贸企业分会场暨景德镇国际陶瓷采购对接会在景举办。这是我市首次在瓷博会设立外贸企业分会场。18日下午,该活动开幕式在景德镇陶瓷集团国瓷馆举行。中国轻工工艺品进出口商会副会长李文锋出席开幕式。江西省贸促会副会长邓宇、副市长刘朝阳出席并致辞。

  邓宇代表江西省商务厅、江西省贸促会对此次景德镇国际陶瓷采购对接会的胜利举办表示热烈祝贺,向参加对接会的来自世界各地的采购商朋友和各位嘉宾表示诚挚欢迎。他指出,江西是古代海上丝绸之路的重要起源地,是“一带一路”的战略支点,是连接“丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路”的枢纽。景德镇的瓷器是江西与世界交流最亮丽的一张名片,自古便是陆、海“丝绸之路”的重要商品,是中华文明向世界传播的载体,对于促进东西方文化交融,乃至于推动世界文明进程都发挥了重要的作用。

  邓宇表示,本次景德镇瓷博会外贸企业分会场暨景德镇国际陶瓷采购对接会,是在新时代来临之际,不断发扬传统陶瓷产业的基础优势,利用历史文化的禀赋与新时期“互联网+”相结合,书写千年瓷都发展的新篇章创新之举。真诚希望世界各地的采购商朋友,通过这一重要平台,促进国内外各大产瓷城市和广大客商的深入交流和合作,共创陶瓷产业的美好未来。

  刘朝阳代表景德镇市人民政府向莅临本次采购对接会的各位嘉宾、朋友们表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持景德镇社会经济发展的中外客商和海内外朋友表示衷心感谢。他说,景德镇是历史悠久的千年瓷都,因瓷而闻名,因瓷而与世界紧密相连,被西方誉为工业革命前世界上最早的工业城市。进入新世纪以来,景德镇的陶瓷艺术和陶瓷产业发展进入了新的繁荣时期。

  刘朝阳指出,上个月,国务院批准设立景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,景德镇将以国际化的视野和眼界,以更加开放的思维准确把握世界发展大势,借助国际化的平台,“走出去、请进来”,大胆引进国际化项目,引导产业与产品与国际接轨,开展技术、管理和服务创新。当今这座历史悠久的千年瓷都,正依托陶瓷产业,重新焕发出生机与活力。

  开幕式上,红叶陶瓷、鹏飞建陶分别作了企业和产品的推介。据悉,此次活动是由景德镇市人民政府主办,景德镇市商务局、广东广贸天下承办,景德镇陶瓷集团协办的。此次采购对接会共邀请了来自俄罗斯、印度、马来西亚等15个国家和地区的国际采购商32名。

编辑:王东  
来源:景德镇在线 回到首页 >>
您可能感兴趣
进博会里展品千千万,哪一款是你的菜?
进博会汽车展,你pick哪一辆?
互联网之光博览会黑科技“唱主角”
第五届乌镇峰会十大亮点抢先看
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志