更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 瓷博要闻

过新年,“瓷”旧迎新正当时
中国瓷博网  2019-01-15 09:10

  律回春晖渐,万象始更新。转眼间,2018年已成过去,2019年已经到来,过年已进入倒计时!新的一年,你做好“瓷”旧迎新的准备了吗?

  中国的传统,过年的时候,都喜欢添置新家当。每到这个时候,许多家庭都会选择给自己的家添置一套新餐具,预示来年的一切都会变得更好。民间自古就有“备新碗箸过新年”的风俗习惯,新年“添丁添碗”,以示子孙满门,寓“福”;“添新碗,置新箸、来年米谷停无往。”,以示钱财丰裕,寓“财”。添置新餐具寓意着财福两旺,幸福好运不断。

 
  《锦绣中华》家宴餐具

  《锦绣中华》是一款主题家宴餐具,由瓷都景德镇御窑制瓷传承企业——宝瓷林出品,厦门金砖会议用瓷参与设计师孙文涛设计。瓷品共56个品种,涵盖餐具、酒具、茶具、咖啡具和宴会专用的其他品类。它的颜色、器型、画面、工艺技法和餐饮功能都渗透着中国文化工艺的精髓。

  “中和”是《锦绣中华》的核心理念,“黄者,中和之色,自然之性,万世不易”即与天(瑞云)地(黄土)浑然一体,达到中华民族最深层的“天人合一”的包容精神,故瓷品以明黄为主色,象征着崇高、华贵、智慧、厚德、威严。

  自然之色人造宝石餐具

  高温颜色釉?原矿瓷

  《锦绣中华》餐具选用景德镇特有高岭土为原料,采用高温颜色釉(明黄釉)结合清代宫廷珐琅彩技艺手绘缠枝莲纹饰(缠枝莲又名“万寿藤”,寓意连绵不绝,生生不息,万世长青),经1330°高温焙烧,健康环保,不含铅铬。瓷质细腻莹润,导热慢,使用不易烫手,手感极佳。这是宝瓷林将传统官窑制瓷技艺嫁接到现代生活日用瓷上的重大突破,在满足日用需求之上,增加了日用器具的美观与工艺价值。

《锦绣中华》家宴品类

  56个品类家宴专家

  个人配?六人配?八人配?十人配?酒店配

《锦绣中华》家庭个人配

《锦绣中华》家庭六人配

《锦绣中华》家庭八人配

《锦绣中华》家庭十人配· 酒店配

《锦绣中华》高档精品礼盒

  《锦绣中华》餐具将只有在高级宴会才有的品类,现直接运用于家庭宴会,品类多样富贵。无论是大年三十晚上的家宴(年夜饭),还是正月里拜年走亲访友之间的家庭宴请,餐具都是不可或缺的。一套新餐具既能让人赏心悦目,拥有好食欲,还能体现出主人的品味素养和兴趣爱好。

  新年新气象,让我们的生活,从每天都要见面的餐具开始焕然一新吧!

编辑:徐茜茜  
来源: 回到首页 >>
您可能感兴趣
大兴国际机场6月30日竣工 北京将形成航空双枢纽
苹果公司股价大跌致“股神”巴菲特损约28亿美元
美国新一届国会开幕 佩洛西当选众议院议长
巡山的路 风雪不误
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志