更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 瓷博要闻

礼贺新年 宝瓷林玉堂春酒具发布
中国瓷博网  2019-01-15 09:10

  

[宝瓷林/玉堂春·酒具]

  无论是在中国历史文化的发展长河中,还是在当代国人的日常生活中,酒都扮演着一种不可替代的角色。酒作为一种独特的介质,融诗词曲赋、绘画书法、歌舞戏剧、围棋古琴等艺术于一体,经过历史的积淀而至醇至美。饮酒历来被人们认为可以起到联络感情、传递逸趣、振奋心绪的作用。因此,酒与人们的生活息息相关。

  我国是酒的故乡,也是酒文化的发源地,是世界上酿酒最早的国家之一。酒文化源远流长,有酒自然就有饮酒相关的器具。早在六千多年前的新石器时期,就已出现了陶质的酒器,直到明清时期,酒器制作方面更是精工细作推陈出新,品种最为丰富,呈现出异彩纷呈、百花争艳的时代特征。

[宝瓷林/玉堂春·酒具]

  由古至今中国人搬新房、结婚、迎新年等都会购买一些漂亮的酒具。好的酒具盛酒不管是望、闻、品,都能让酒更加的美观香醇,无论是高端宴请,还是自饮和送礼都不失体面。

  玉堂春,其器形为雍正督窑官唐英“参古今之式,动以新意,备储巧妙”而奉旨审定的款式,因其外形俊秀、线条柔美、比例协调,深得清朝历代君王的喜爱,雍正帝专用于赏赐功臣,所以后世称“赏瓶”。

设计暗含儒家“礼”之智慧

  宝瓷林玉堂春酒具遵循中国传统文化设计,暗含儒家“礼”之智慧,玉堂春瓶(赏瓶)-清正廉洁;竹节高足杯-节节高升;官帽顶-官运亨通;细流嘴-细水长流;如意柄-事事如意。

  一壶配八杯,满足一桌宴席。酒壶容量500ml,常规一斤装,酒杯容量15ml,三钱一口杯。

酒具细节

  天青原矿高温颜色釉做胎体,壶内施景德镇独有原矿灰釉1330°高温焙烧,瓷质清脆白中透青,如玉般温润。天青之色,柔情雅致,道尽文人涵养。壶身装饰粉彩牡丹山石图,壶口、嘴、底腹与盖顶镶金,象征着富贵吉祥。

编辑:徐茜茜  
来源: 回到首页 >>
您可能感兴趣
大兴国际机场6月30日竣工 北京将形成航空双枢纽
苹果公司股价大跌致“股神”巴菲特损约28亿美元
美国新一届国会开幕 佩洛西当选众议院议长
巡山的路 风雪不误
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志