更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 中国瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

第二届景德镇瓷博会潘家园陶瓷文化展再度来袭!
中国瓷博网  2019-04-03 15:40
第二届景德镇瓷博会潘家园陶瓷文化展将于4月13日在北京潘家园旧货市场开幕
   第二届景德镇瓷博会潘家园陶瓷文化展再度来袭。“京都博雅 瓷韵芳华——2019景德镇北京潘家园陶瓷文化展”,将于4月13日在北京潘家园旧货市场盛大启幕,届时,来自世界瓷都景德镇的名瓷、名家将齐聚潘家园,为观众及陶瓷爱好者带来精美的瓷器展示、专业的文化讲坛和精彩的瓷艺表演。展期至4月21日结束。

  此次陶瓷文化展吸引了近百家来自景德镇的企业和工作室的参与,其经营品类既包括景德镇传统的四大名瓷,又涵盖了颇具创意性的创意瓷。小编重磅推介几家知名瓷器名家。

  景德镇红叶陶瓷

  红叶陶瓷

  景德镇陶瓷集团有限责任公司旗下景德镇红叶陶瓷股份有限公司,是一家现代化陶瓷制造大型国有企业。公司产品传承了“白如玉、明如镜、薄如纸、声如磬”的特点并有了新的创新和发展。产品具有高白度、高透光度、高光泽度、造型轻巧、釉面硬度大、热稳定性好等特点。公司制造的瓷器先后入选北京中南海、人民大会堂、新中国成立60周年庆典、抗战胜利70周年天安门城楼大阅兵专用瓷等。

  丰窑

  丰窑瓷器

  景德镇丰窑澐知味陶瓷文化有限公司以胭脂红和皇家蓝产品为主打,衍生出青花、粉彩、描金、轧道等多种独门工艺,据了解,胭脂红瓷器创烧于清康熙末年,雍正、乾隆、嘉庆、光绪等朝均有烧造,其中以雍正朝产量最大,质量最精。它是一种以微量金(Au)作着色剂,在炉内经800℃左右烘烧而成的低温红釉。这种红釉颇如妇女化妆用的胭脂之色,故又名“胭脂红”。

  愚窑

  愚窑陶瓷

  愚窑陶瓷是一家谨遵古法、品味高雅的纯手工制瓷专业公司,所有作品均以宋代汝,官、哥、钧、定五大名窑特色为基础,严格按照景德镇明清御窑工艺流程烧制名贵单色釉、青花、雕塑件等古拙厚重的大美茶器、文房具及各类陈设器,是千年瓷都一脉相承、原汁原味的本土特色陶瓷高端企业。在传统中突破,在创新中升华传统。公司独门秘制的香灰紫金胎高温颜色釉、香灰紫金胎青花、香灰紫金高温颜色釉开光重器、香灰紫金胎高温颜色釉雕塑件,在古今陶瓷发展史上可谓独树一帜,继往开来。

编辑:王东  
来源:中国瓷博会 回到首页 >>
您可能感兴趣
台湾岛内台东县发生5.7级地震 浙江都有强烈震感
成都96岁患癌老人每天说情话 陪伴照料失忆妻子
中纪委漫画示纪:清明节,这些"前车之鉴"不能忘
凉山木里森林火灾救火英雄遗体运抵西昌 群众自发送别
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志