更多瓷博公告

更多瓷博要闻

更多博览天下

更多人物

更多品牌排行

  • 曹妃
    曹妃
  • 宝瓷林
    宝瓷林
  • 景德大成
    景德大成
  • 富玉
    富玉
  • “望龙”
    “望龙”
  • 陶醉
    陶醉
  • 法蓝瓷
    法蓝瓷
  • 诚德轩
    诚德轩
  • 玉风
    玉风

当前位置: 您当前的位置 : 瓷博网 >> 新闻中心 >> 博览天下

2019景德镇瓷博会暨航班+旅游推介会走进天津
中国瓷博网  2019-07-25 22:31
中国景德镇国际陶瓷博览会暨航班+旅游推介会走进天津
推介会现场
两地涉旅企业签约

  为充分展示千年古镇、国际瓷都的历史传承与时代创新的城市新形象,加强与天津市在经济、文化和旅游方面的交流合作。7月24日,由景德镇市人民政府主办,景德镇瓷博会执委会办公室、景德镇市民航局、景德镇市文广新旅局、景德镇机场分公司共同承办的2019中国景德镇国际陶瓷博览会暨航班+旅游推介会走进天津。景德镇市委常委、市委宣传部部长刘朝阳,天津市河东区副区长王怀龙,天津港保税区管委会副主任、天津中天航空工业投资有限公司副总经理赵学森分别致辞。航空工业直升机设计研究所党委书记赵伟华出席,两地相关部门、部分旅游景区、旅行社负责人及新闻媒体共200余人参加。

  刘朝阳表示,景德镇与天津虽然地缘较远,但自古以来,天津作为海上丝绸之路的战略支点城市和一带一路的交汇点,景德镇的茶叶和瓷器曾经通过这里绵延到世界各地。不仅如此,天津和景德镇在直升机设计、制造等方面有着深度合作。两地渊源深厚,合作广泛。

  刘朝阳指出,当前我市正在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决贯彻落实习近平总书记视察江西时关于景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设的重要指示精神,用新发展理念引领发展行动,全面融入“一带一路”建设,促进陶瓷文化与世界交流、理念与世界接轨、经济与世界相容,为中华优秀传统文化“走出去”贡献景德镇力量。同时,中欧可持续城镇化合作项目也落户景德镇,将为景德镇市打造精美、精细、精致,具有“国际范”的品质城市奠定坚实的基础。希望这次推介活动能进一步增进景德镇与天津两地之间的交流、了解和友谊,并热忱邀请各位在金秋十月莅临瓷都景德镇,享誉世界、独具魅力的瓷都景德镇将以饱满的精神状态,周到的展会服务,欢迎四海宾朋的到来。

  王怀龙表示,此次推介会在津召开,充分体现了景德镇市和天津市政治经济的友好往来,也充分展示了千年古镇、国际瓷都景德镇的历史传承与时代创新城市的新形象,在加强与天津市在经济、文化和旅游等方面的合作具有跨越性的意义。希望今后能够继续加强两市之间的沟通学习,推动赣津两地的共同发展。

  赵学森表示,此次推介会让天津港保税区再次成为天津与景德镇的交融点,双方在直升机研发、设计、制造等方面已是合作伙伴,未来我们愿与景德镇进行全方位、宽领域、多层次合作,在国家对外开放和高质量发展中谱写新的篇章。

  推介会前,与会人员观看了《大美景德镇》、《神奇古窑》等景德镇市旅游宣传片和古窑民俗博览区宣传片;现场精美陶瓷展示和拉坯体验以及景德镇精品旅游线路、景德镇涉旅企业的宣传海报吸引前来参会者的眼球,对景德镇独特的陶瓷文化魅力纷纷赞叹不已。

  推介会上,天津市文化和旅游局、天津航空有限责任公司相关负责人也分别致辞;景德镇国际陶瓷博览会执委办、景德镇市民航局、景德镇市文广新旅局相关负责人进行了2019瓷博会、景德镇航班和景德镇旅游推介;天津大亚国际旅行社、天津众信旅行社、天津乐游国际旅行社、景德镇市文博旅游发展有限公司、景德镇市古镇投资管理有限公司、杨梅亭文化交流服务中心分别签订合作意向和旅游合作协议。(作者 余静)

布置会场
体验拉坯
编辑:王东  
来源:中国瓷博会 回到首页 >>
您可能感兴趣
上海:动物园里的“清凉夏日”
青岛:9列国产动车组乘船发往斯里兰卡
以色列发现距今9000年前的新石器时代遗址
三峡云端巫山机场进入通航倒计时
·【神秘仙境】北纬23度以北 探幽中国八大“神秘仙境”
·【激情奥运】迎奥运 观赛之余你绝对不能错过的英国小镇
·【追星之旅】“明星餐厅”大搜查 美食追星两不误
·【靓丽莲花】赣江源石城县乡村文化街 观赏莲之美古之韵
·【秘密花园】电影《秘密花园》千岛湖开机 主演终揭晓
·【旅游攻略】江西最美瀑布大攻略 7个你不得不去的好地方
·【美食攻略】舌尖上的南昌 平价美食实用攻略[图]
·【旅游资讯】景德镇:开启720度全景展示古窑“虚拟游”
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

 

江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志